부산기장군장안읍

제일분식

큼직하게 빚어 내는 손만두 전문점

Q. 제일분식 만두의 식감은 어떤 편인가요?A.만두피가 두꺼운 편이지만 퍽퍽하지 않고 쫄깃해 두께에 비해 부담 없이 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 만두 양과 구성은 어떻게 되나요?A.군만두와 찐만두만 판매하며 2인분 이상 포장 주문만 가능하고, 1인분에 약 8개 정도로 양이 많다고 언급되어 있습니다.
Q. 만두와 함께 주는 양념장은 어떤 맛인가요?A.양념장은 매콤새콤 진득한 맛으로 만두와 잘 어울려 별미라는 평가가 있습니다.

얇은 피를 사용해 큼직하게 빚어 내는 만두가 인기 있는 곳입니다. 아담한 가게 안으로 들어가면 만두를 빚느라 분주한 아주머니와 가지런히 펼쳐 놓인 만두를 볼 수 있지요. 노릇하게 구워 내는 군만두가 특히 인기 있는데요, 떡국과 만두국도 준비되어 있어 식사가 가능합니다. 재료가 일찍 떨어지는 날은 일찍 문을 닫기 때문에 미리 확인하고 방문하는 것이 좋습니다.

open 주중 10:00 ~ 21:00

• flagImgUrl포장
  • flagImgUrl예약 불가
  • flagImgUrl맛집투어:24

3.6

부산 기장 제일분식은 군만두와 찐만두만 포장 판매하는 작은 노포 분식점으로, 2인분 이상 주문해야 합니다. 만두피가 두껍지만 쫄깃해 퍽퍽하지 않고, 양이 많아 1인분에 약 8개 정도로 혜자스럽다는 평을 받습니다. 매콤새콤 진득한 양념장이 만두와 잘 어울려 요즘 기성만두와는 다른 옛날만두의 추억을 느끼게 해 줍니다.

그런데 너무 배짱장사를하는것 같아요
큼직한 만두가 고소하니 맛나용ㅋㅋ
곤히 잠든 강아지들이 부럽당