부산기장군기장읍

원조짚불곰장어 기장외가집

잊지 못할 맛을 선사할

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.짚불을 사용해 구운 짚불 곰장어양념곰장어가 대표 메뉴로, 야들야들 부드럽고 고소한 곰장어와 짚불향이 어우러진 맛이 특히 좋은 평가를 받고 있습니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 형태가 어떻게 구성되어 있나요?A.예전 외가집처럼 옛스럽고 아담한 분위기의 매장으로, 신을 벗고 올라가는 좌식 테이블과 일반 테이블이 함께 마련되어 있어 편한 방식으로 식사할 수 있습니다.
Q. 주차와 혼잡도는 어떤 편인가요?A.매장 뒷편에 넓은 주차장이 있어 주차가 불편하지 않고, 평일 저녁에도 많은 손님이 찾아 약간 붐비는 편입니다.

기장 짚불곰장어 집성촌의 시초가 된 집. 추수 이후 남은 볏단에 불을 놓아 곰장어를 익혀 먹던 부산 서민들의 옛 방식 그대로를 아직도 고수하고 있는 곳입니다. 실외 한켠 볏짚화덕에서 엄청난 화력으로 익혀낸 곰장어는 껍질이 새카맣게 타 있는데, 이걸 슬슬 벗겨내면 뽀얗게 익은 속살이 나옵니다. 한입 크기로 자른뒤 손님상에 배달되어 불향 그윽한 곰장어를 바로 맛볼 수 있는 것이 장점입니다. 첫 점은 소금장만 살짝 찍어 짚불향이 배어든 곰장어의 맛을 오롯이 느껴보는 것을 추천합니다. 탱글탱글 오도독 독특한 식감과 고소한 맛의 곰장어에 자꾸만 손이 갑니다. 기장에서 나는 미역으로 진하게 끓여내는 미역국도 맛있습니다.

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호051-721-7098
    부산기장군기장읍
    부산광역시 기장군 기장읍 공수2길 5-1

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl무선인터넷,화장실,유아의자
  • flagImgUrl고즈넉한
  • flagImgUrl가족외식,회식,직장인식사
  • flagImgUrl개별룸,좌식

4.3

원조짚불곰장어 기장외가집은 1991년부터 영업한 기장 꼼장어 맛집으로, 짚불을 사용해 구운 짚불 곰장어와 양념곰장어를 중심으로 다양한 곰장어 요리를 즐길 수 있습니다. 야들야들 부드럽고 고소한 식감과 짚불향이 어우러진 곰장어가 특히 호평을 받고, 기본으로 나오는 해초류와 쌈 구성도 곰장어와 잘 어울립니다. 매장은 예전 외가집 같은 옛스럽고 아담한 분위기이며, 좌식 테이블과 일반 테이블이 함께 마련돼 취향에 맞게 자리를 선택할 수 있습니다. 매장 뒷편에는 넓은 주차장이 있어 주차가 수월하고, 많은 예약석과 약간 붐비는 분위기에서 현지인 맛집다운 인기를 느낄 수 있습니다.

신랑님이 여렸을때부터 여기 단골이라서 오랜전통은 보장!!! 짚불에 구운 곰장어 정말 고소하구요 양념곰장어도 맛있어요~ 가격이 조금 비싸지만 그래도 자구생각나는맛!!! 인생 곰장어집입니다!!
기장곰장어와 쌍벽.. 이집도 맛나요.. 거의 비슷 하다는..
곰장어 구이 정말 맛있게 먹고왔어요~가격은 비싸도 가끔씩 이런것도 먹어줘야죠~~
근처 해수욕장 놀러갔다가 곰장어 유명하다길래 들리고왔어요~!

2025 별2025
2018 별2018