경기이천시창전동

초이수제비

카페같은 분위기의 수제비 전문점

Q. 초이수제비에서는 어떤 메뉴들을 맛볼 수 있나요?A.수제비를 기본으로 쫄면, 순대볶음, 궁중 떡볶이, 비빔밥, 제육볶음덮밥, 김치 부침개 등 다양한 분식 메뉴를 제공하며, 쫄면과 비빔밥을 주문해도 기본수제비가 함께 나옵니다.
Q. 가게 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.건물 2층에 비좁은 계단을 통해 올라가는 구조로, 30년 넘는 세월이 느껴지는 엔틱 인테리어와 모나리자액자, 엔틱그릇과 장식들 덕분에 노포감성과 특별한 분위기가 느껴집니다.
Q. 초이수제비의 맛과 양은 어떤 편인지 궁금합니다.A.얼큰 수제비는 얼큰하게 나와 괜찮다는 반응이었고, 옛날 수제비 맛과 집에서 만들어 먹는 수제비의 거친 맛을 떠올리게 한다고 표현됩니다. 수제비쫄면, 비빔밥 등은 먹어도 먹어도 줄지 않는다고 할 만큼 양이 많은 편입니다.

20년 넘게 영업해온 수제비 전문점입니다. 붉은 벽돌과 화이트 패브릭으로 카페와 같은 분위기를 연출합니다. 멸치 육수에 계란을 풀어만든 수제비가 대표 메뉴인데요. 매콤한 맛의 얼큰 수제비와 김치 수제비도 준비되어 있습니다. 깻잎과 오징어를 넣고, 고추장 양념을 올린 장떡을 곁들이는 손님이 많습니다.

close 주중 11:00 ~ 21:30

• flagImgUrl내부 분위기
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl매콤함,달콤하게,쫄깃,쫀득

3.7

초이수제비는 SINCE 1980으로 30년 넘게 운영된 이천의 오래된 수제비 전문점으로, 건물 2층의 비좁은 계단과 엔틱 인테리어, 모나리자액자 등에서 노포감성이 느껴집니다. 수제비, 쫄면, 비빔밥, 제육볶음덮밥 등 분식 메뉴가 다양하고, 다른 메뉴를 시켜도 기본수제비가 제공되며 양이 많은 편입니다. 얼큰 수제비와 옛날 수제비 맛, 추억의 맛을 찾는 남녀노소 손님이 많이 찾는 곳입니다.

중고딩때 참 자주갔었는데! 오랜만에 가니 옛날 추억의 맛은 조미료 맛이었구나..!
어릴 때 부터 진짜 많이갔음 가격대도 저렴한 편이고 밑반찬으로 나오는 무가 진리 메뉴는 수제비정식 얼큰수제비 쫄면 추천 나머지도 다 맛잇지만 저메뉴들은 꼭 먹어야됨 타 지역 지인들이 좋아하는 집
또 가고 싶은 것 같아요
나 여기 느므느므 좋아