경기평택시신장동

홍태루

고기 고추짬뽕이 인기있는 중국집

Q. 이곳에서 특히 많이 언급되는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.고기 고추 짬뽕볶음밥, 짜장면, 탕수육이 시그니처 세트처럼 자주 함께 언급되며 단골들 사이에서도 인기 메뉴로 소개된다.
Q. 홍태루 짬뽕의 맛 특징은 어떤 편인가요?A.고기 고추 짬뽕은 국물이 시뻘건 색감이지만 많이 맵지 않고 자극적이진 않고, 깔끔시원 개운한 맛과 칼칼한 편이라는 표현이 함께 나온다.
Q. 매장 분위기나 인테리어는 어떤 점이 특징적인가요?A.1층 대기석과 2층 식당 내부가 코카콜라 인테리어코카콜라 수집품으로 화려하게 꾸며져 있어 코카콜라 박물관, 코카콜라 천국이라는 표현이 사용될 정도로 독특한 분위기를 만든다.

40여년의 전통을 가지고 있는 중국요리 전문점입니다. 해산물 대신 돼지고기가 들어간 고기 고추짬뽕이 인기 있습니다. 닭육수를 베이스로 하는 칼칼한 국물이 일품이며 깊은 맛이 특징입니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호031-666-3871
    경기평택시신장동
    경기도 평택시 탄현로327번길 9

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl심상치 않은,특별한
  • flagImgUrl코카콜라 수집품 전시
  • flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛

3.5

평택 송탄 화상 중국집 홍태루는 since 1966 표창장과 블루리본 등이 벽을 가득 메운 노포로, 코카콜라 인테리어코카콜라 수집품이 돋보이는 독특한 분위기를 가진다. 대표 메뉴인 고기 고추 짬뽕은 국물이 시뻘건 색감이지만 자극적이진 않고 깔끔시원 개운한 맛으로 평가되며, 라드로 코팅해 겉은 고슬고슬 쫀득쫀득한 식감의 볶음밥과 어릴적 먹던 고소한 짜장면 추억의 맛도 많은 사랑을 받는다.

이 근방에서는 짬뽕 맛있는 집으로 유명해요. 화교분이 하는 식당이라 그런지 가게에서 약간 중국 같은 이국적인 느낌을 많이 받았어요. 짬뽕에 고기가 듬뿍 들어있어서 고소한 맛이 나는데 끝맛은 개운한게 매력적이었네요. 많이 맵지도 않고 제 입맛에 딱이었어요.
아주 좋았구요
자장면 그냥 깔끔할 것 같아요
진짜 갈만한 편이네요

2018 별2018
2017 별2017