경기안성시사곡동

태평관

해물이 풍부하게 들어간 해물탕

Q. 태평관에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.태평관에서는 순두부 돌솥밥해물찜이 많이 언급되며, 곤드레와 전복이 듬뿍 들어간 곤드레전복밥도 만족도가 높은 메뉴로 소개됩니다.
Q. 태평관의 밑반찬 구성은 어떤 편인가요?A.잡채와 부침개, 브로콜리, 감자조림 등 여러 가지 반찬이 집반찬처럼 푸짐하게 제공되고, 밑반찬이 잘 나온다는 평가가 있습니다.
Q. 태평관 이용 시 주차와 대기 상황은 어떤가요?A.가게 앞 주차장을 이용할 수 있지만 식사시간이나 점심시간 즈음에는 주차공간이 부족할 수 있고, 돌솥밥 조리로 인해 어느 정도 기다림이 생길 수 있습니다.

잘 가꾸어진 주변경관을 즐기며 해물요리를 즐기는 맛집입니다. 전복, 낙지 등 각종 해물이 풍부하게 들어간 해물탕,갈낙탕,산낙지등이 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl매운맛,감칠맛,뜨끈하니
  • flagImgUrl시골밥상,바쁜

3.0

안성 한식당 태평관은 순두부 돌솥밥해물찜으로 알려진 쌀밥집으로, 곤드레와 손질된 전복이 듬뿍 들어간 곤드레전복밥과 묵직하고 고소한 순두부 국물이 인상적입니다. 잡채와 전, 브로콜리, 감자조림 등 집반찬 같은 밑반찬 구성이 푸짐하며, 순두부찌개가 서비스로 제공되기도 해 건강한 한 끼를 부담없이 즐기기 좋습니다.

가게 경치가 예뻐서 맛있는 밥도먹고 구경도하고 일석이조였네요~~
해물들이 다 싱싱해서 그런가 전복회도 오독오독하니 맛있고 해물탕도 맛있었음!^^
주차장이랑 단체석이 특히 깔끔하게 잘 되어있는 집이었어요~!
요즘 해물찜에 콩나물 말고 진짜 해산물만 이렇게 많이 들어있는 집 오랜만이네요ㅎㅎㅎ