경기고양시 일산동구마두동

강화식당

밴댕이회전문점.

Q. 강화식당에서 어떤 밴댕이 요리를 맛볼 수 있나요?A.밴댕이회 무침밴댕이구이, 밴댕이 비빔밥을 비롯해 아욱국과 참게장이 함께 나오는 구성이 소개되어 있습니다.
Q. 밥과 반찬의 특징은 어떤가요?A.고슬고슬한 밥쫀쫀한 서리태 콩밥이 언급되며, 게 장과 함께 리필을 해주는 점이 인상적이었다고 표현되어 있습니다.
Q. 주차는 편리한 편인가요?A.가게 앞 공터3~4대 정도 주차 가능하다고 되어 있으며, 따로 주차 요금 정보는 언급되지 않았습니다.

메뉴로는 밴댕이회 외에도 병어, 전어, 준치, 모듬이 있으며 탕 종류로는 조기매운탕, 꽃게탕, 병어매운탕등이 있습니다. 곁반찬으로 나온 돌게게장도 무제한 리필로 많은 사랑을 받고 있습니다. 실내는 좌식인 방바닥 구조이고 소박함을 느낄 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치

• flagImgUrl물수건 제공
  • flagImgUrl깔끔한,오픈 주방
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임,술자리

3.3

강화식당은 일산의 밴댕이회 전문점으로 밴댕이회 무침, 밴댕이구이, 밴댕이 비빔밥과 함께 아욱국, 참게장이 곁들여 나오는 구성이 특징입니다. 고슬고슬한 밥과 녹진하고 달큼하게 씹히는 밴댕이회, 아삭한 야채가 대비되는 식감과 강렬한 풍미의 참게장이 잘 어울립니다. 주차는 가게 앞 공터에 3~4대 가능하며, 쫀쫀한 서리태 콩밥과 게 장은 리필을 해주는 점이 인상적입니다.

그런대로 맛도좋아요
맛있었었던 것 같다
밴댕이 회 전문점!
밴댕이는 5~6월이 제철이라고 하네요~특히 이 집은 간장게장도 예술인듯~~