이가네김치찜4.2
HOT주차

수제 김치를 발효 시켜 만든 김치찜

한국음식 > 찌개/전골/국/탕

시골에서 직접 말려서 가져오는 태양초 고추가루와 손수 담근 김치를 발효시켜 만드는 김치찜이 주 메뉴입니다. 닭고기, 돼지고기, 꽁치 등을 신김치에 넣고 푹 끓여냅니다. 남은 국물에 라면 사리를 끓이거나 양념밥을 볶아먹는 손님이 많습니다. 예약은 5인이상 가능합니다.

031-904-3545

경기도 고양시 일산동구 강송로87번길 54-9(지번) 경기도 고양시 일산동구 백석동 1287-3구글 지도로 보기

이가네김치찜

천주교백석동교회에서 70미터 근처

정기휴무-매월 둘째주(화),정기휴무-매월 넷째주(화)

• 2016 별2개
  • 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별1개

맛집 콘텐츠 정보

채널A 이영돈PD의 먹거리 X파일 착한식당

제가 보기엔 묵은지도 별로고 안에 들어간 고기도 별로 였어요. 제가 건강식을 좋아하는데 너무 가공된 맛이었어요. MSG도 많이 들어간 듯. 착한식당 선정기준에 의문이 가네요

일부러 찾아갔는데 같이 데려간 사람들한테 무안할 정도로 맛이 별로였어요 밥도 떡밥에 남긴거 먹는 느낌이었고, 고기에서도 누린내가 나고 너무 퍽퍽했어요

푹~~익은 묵은지와 목살의 조화♡ 배불리 먹고도 깔끔하게 마무리지을수있는 건강한 맛이에요 ㅋㅋ

가격이 비싸요… 그리고 고기가 다 익혀져서 나와서 그런지 국물에서 고기맛은 거의 찾아볼수없어요ㅠㅠ

가격이 저렴한 편은 아니지만 전골에 들어간 돼지고기 양도 푸짐하고 김치도 맛있었음! :) 완전 대만족~~

• 전체 블로그 1929