대구수성구수성동3가

팔도궁중찜닭

팔도의 특징이 묻어나는 찜닭

Q. 이곳 찜닭의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.압력솥에 조리한 닭고기는 기름기를 쫙 빼 부드러운 식감과 촉촉한 육질을 가지고 있고, 양념은 자극적이지 않으면서도 깔끔하고 담백해 질리지 않는 편입니다.
Q. 가게 분위기와 서비스는 어떤가요?A.실내는 깔끔하고 정돈된 느낌으로 집밥집 같은 분위기이며, 사장님의 친절함과 집밥 같은 정성이 더해져 식사 내내 따뜻한 기분을 느낄 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴를 특히 추천할 수 있나요?A.안동찜닭, 강원도식 묵은지 찜닭, 야채버섯찜닭 등 다양한 찜닭을 즐길 수 있으며, 특히 살짝 시큼한 묵은지와 닭의 조화가 돋보이는 묵은지 찜닭이 인상적입니다.

야채버섯찜닭은 충청도, 다대기불찜닭은 함경도, 고추장찜닭은 전라도의 요리

close 주중 11:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호053-768-2007
    대구수성구수성동3가
    대구광역시 수성구 명덕로 456

• flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl편안한,아늑한
  • flagImgUrl부드러운맛,깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl가족외식,회식,직장인식사

3.0

팔도궁중찜닭 수성점은 찜닭 전문점으로, 안동찜닭과 강원도식 묵은지 찜닭, 야채버섯찜닭 등 지역별 스타일의 찜닭을 즐길 수 있는 곳이다. 압력솥에 조리한 닭고기는 기름기를 쫙 빼 부드러운 식감과 촉촉한 육질이 특징이며, 양념은 자극적이지 않으면서도 깔끔하고 담백해 질리지 않는 맛을 보여준다. 오이무침을 비롯한 반찬 구성도 알차고, 실내는 깔끔하고 정돈된 느낌에 집밥집 같은 분위기와 사장님의 친절함이 더해져 따뜻한 식사 시간을 보낼 수 있다.

먹고 남은음식도 깔끔하게 포장해주셔서 집에서도 먹기편했어요~ 찜닭먹고싶을땐 팔도만오려구요 ^^
시간지나도 국물이 쫄지않게 낙낙하게주셔서 나중에 밥비벼먹기도 좋았어요
묵은지랑 같이 싸먹으니 먹다가 질리지도않고 넘맛있었어요!
감자가 듬뿍들어가서 찜닭양념이랑 원없이 먹게되네요 ^^! 닭고기도 먹어도먹어도 끝이없어요~