경기의정부시의정부동

팔가

객잔 느낌으로 빈티지한 중식당

Q. 이 곳의 대표 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.대표 메뉴는 동파육유포면으로, 동파육은 껍질이 젤리처럼 탱글하고 살코기가 부드럽게 녹으며 진한 간장소스와 단짠 밸런스가 돋보이고 유포면은 고추기름 향과 적당한 산미, 감칠맛이 어우러진 맛이다.
Q. 분위기나 이용하기 좋은 상황이 있다면 알려주세요.A.2003년부터 운영해 온 오랜 전통의 중식당으로 한 끼 식사뿐 아니라 모임 장소로도 이용되며 주말 낮에는 낮술을 즐기는 손님도 있어 식사와 술자리를 함께 하기 적당한 분위기다.
Q. 방문 시 예약이나 주차, 웨이팅 관련해서 알아둘 점이 있을까요?A.외부에서 보기보다 매장이 작아 주말이나 붐비는 시간대에는 금세 만석이 되어 예약이 권장되며 방송 이후에는 줄 서서 기다리는 경우가 많고 매장에는 주차가능 안내가 있다.

의정부 로데오 거리에서 있는 중식당입니다. 중국 영화 속 객잔에 들어온 듯 빈티지한 느낌이 드는 곳인데요, 얇고 넙적하게 저민 고기에 찹쌀 옷을 입혀서 튀겨내는 이 집의 인기 메뉴 '중국식 탕수육'을 비롯해서 동파육, 마요네즈 새우, 해물 누룽지탕 등의 요리 메뉴와 자장면, 탕수육 등의 식사 메뉴가 준비되어 있습니다닫

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl사각 테이블,원형테이블
  • flagImgUrl오래된,깔끔한,민트색
  • flagImgUrl짭쪼롬한,바삭바삭

3.1

팔가는 2003년 문을 연 오랜 전통의 중식당으로 생활의 달인에 소개된 동파육유포면이 대표 메뉴다. 동파육은 껍질이 젤리처럼 탱글하고 살코기가 부드럽게 녹으며 진한 간장소스와 단짠 밸런스가 특징이고, 유포면은 고추기름 향과 적당한 산미, 감칠맛이 어우러진다. 주말 저녁에는 매장이 작아 금세 만석이 되어 예약과 주차확인이 필요하다.

요기찹쌀탕슉짱예요 ~~안간지 오래되었는데 아직도그맛인지 몰겠네요~^^
그럭저럭 맛있는 편이네요
깔끔했었던 편이에요
정말 좋군요