대구수성구두산동

금수강산

매콤한 해물찜해물탕 맛집

Q. 금수강산해물탕의 해물탕은 어떤 점이 인상적이었나요?A.해물탕에는 다양한 조개류와 새우, 전복, 문어가 가득 들어가 비주얼이 푸짐하고, 향도 좋으며 국물이 깔끔하고 과하게 자극적이지 않은 점이 인상적이었다고 설명됩니다.
Q. 주차와 좌석 구성 등 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.넓은 주차장과 주차요원이 있어 차를 가져가도 이용이 편하고, 좌석 구성과 테이블 간 간격이 넓어 단체 손님도 여유롭게 수용할 수 있는 것으로 소개됩니다.
Q. 어떤 종류의 모임이나 자리로 방문하기에 어울리는 곳인가요?A.단체 손님을 여유롭게 받을 수 있고 가족모임 등 각종 모임에 좋다고 언급되어 회식 자리나 가족 모임에 어울리는 곳으로 묘사됩니다.

미더덕, 오징어, 조개, 새우 등 다양한 해물과 야채를 넣고 매콤한 양념에 버무려 쪄내는 해물찜이 인기인데요. 식사를 마친 후에 남은 양념에 밥을 비벼 먹을 수도 있지요. 그 밖에 해물탕 외에도 아귀찜, 대구찜, 꽃게찜 7가지 해산물 찜요리도 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl아기의자,주차장
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl시원한맛,깊은맛

4.0

금수강산해물탕은 넓은 주차장과 주차요원이 있어 차를 가져가도 이용이 편하고, 좌석 구성과 테이블 간 간격이 넓어 단체 손님은 물론 가족 모임에도 적합한 곳으로 묘사됩니다. 해산물 수족관에 살아 움직이는 해산물이 가득해 신선함이 돋보이며, 해물탕은 다양한 조개류와 새우, 전복, 문어가 들어가 비주얼이 푸짐하고 국물이 깔끔하고 과하게 자극적이지 않은 맛으로 언급됩니다.

얼큰한 국물 좋아하시는 어르신 데려가기 딱 좋은곳
정말 만족스러운 편.
해물탕 괜찮은 것 같다
만족했엇음