best

원조동경낙지

3.9HOT주차

해산물 보양식의 으뜸 낙지전골 전문점

• 원조동경낙지의 조회수12136
  • 원조동경낙지 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수19
  • 원조동경낙지 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수9
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
원조동경낙지
매장소개
순천 중앙시장 중앙사거리 근처에 위치한 동경낙지는 낙지전골 단일메뉴만 판매하는 곳 입니다. 매일 아침 산지에서 공수하는 낙지 위에 당면과 부추가 올려져 나옵니다. 국물이 얼큰한 낙지전골과 동치미를 함께 먹으면 매운 맛을 중화시켜 줍니다. 국물을 거의 다 먹었을 즈음 김가루와 참기름을 뿌려 낙지와 비벼 먹으면 좋습니다. 식사가 마무리엔 식혜로 얼얼한 입을 달래주면 됩니다.

매장소개

지번전라남도 순천시 행동 91-1

전화번호

061-755-4910

• 현우아빠 4
    오래된 단골이지만 성남살아서 년마다 1~2회정도만 오네요 ㅠㅠ....넘 않와서 그런가 맛이 점점 없어요 낙지가 질겨요 ㅠㅠ ~~ㅠㅠ 가격도 비싸지고 전 6천원부터 먹었습니다.
    원조동경낙지 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원조동경낙지 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원조동경낙지 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원조동경낙지 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 알람몬1313 3
    오래익히면 질겨지는 낙지를 전골로먹는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반신반의햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ어느정고 끓이고서 마무리쯤에 낙지를넣기에 질기지도않게 매우부드럽게잘먹음!!!
  • 과자는홈런볼 3
    순천 중앙시장 중앙사거리 근처에 위치하고 있어요. 다른 곳에서 느껴볼수 없는 아주 진한 맛이 나요. 내부는 아주 소박하고 편안하게 해줍니다. 정말 괜찮네요
  • 오늘은탕짜면 4
    낙지 전골을 먹고 밥을 비벼먹으면 그맛이 환상적이다. 정말 강추

한국음식 > 낙지/문어/주꾸미

소주
2017 별1개2018 별1개2019 별1개2020 별1개2021 별0개2022 별0개2023 별0개