경남진주시하대동

하연옥

진주식 냉면 전문점

Q. 하연옥 하대동점에서 어떤 메뉴 구성이 특히 많이 언급되나요?A.물냉면비빔냉면에 더해 진주 육전, 돌판 참갈비, 선지국 등이 함께 주문되는 구성이 여러 번 언급됩니다.
Q. 냉면과 비빔냉면의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.물냉면 육수는 깊고 담백한 맛에 깔끔한 스타일이며, 비빔냉면은 감칠맛이 도는 매콤달콤 양념에 자극적이지 않고 깊은 맛이 나는 편이고, 면발은 얇고 탱글하거나 쫄깃한 식감으로 표현됩니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.실내는 고풍스럽고 깔끔한 분위기로 묘사되며, 주차장과 단체가능, 키오스크가 언급되어 있어 차량 방문이나 단체 이용, 자리에서 주문하기에 편리한 것으로 보입니다.

진주식 냉면 육수는 담백한 맛을 내는 멸치, 개발(바지락), 건홍합, 마른명태, 표고버섯 등을 넣고 만든다. 육전, 계란지단, 고기 등 고명을 푸짐하게 얹은 것이 진주비빔밥을 연상시킨다.

open 주말 10:00 ~ 21:00

• flagImgUrl깔끔한,편안한,전통적인,현대적인
  • flagImgUrl가족외식,여행
  • flagImgUrl테이블 오더

3.1

진주 하연옥 하대동점은 진주3대냉면으로 불리는 냉면 전문점으로 물냉면과 비빔냉면, 돌판 참갈비, 진주 육전, 선지국 등이 함께 언급된다. 시원한 육수는 깊고 담백한 맛에 깔끔한 진주식 스타일이며 비빔냉면 양념은 감칠맛이 돌면서도 자극적이지 않고 깊은 맛이 느껴진다. 얇고 탱글하거나 쫄깃한 면발과 질기지 않고 부드러운 고기 식감이 인상적이고, 정갈하고 깔끔한 밑반찬과 고풍스럽고 깔끔한 분위기, 주차장과 단체가능, 키오스크 등 편의 요소도 언급된다.

서빙 보시눈분 .. 귀찮아하시는듯 햇어요 맛도 가격대비 실망입니다
우연히 먹어보게 되었는데 지금까지 먹어본 냉면중에 제일 맛잇엇어요ㅠㅠ ㅠ냉면도 냉면인데 육전!!!! 짱짱!!! 서울에는 이런맛이 왜 없을까요ㅠ
해킹배우실분구합니다 피씨렛이라는 해킹툴사용하는법만알려드리고 엄청기초만알려드리기때문에 해킹좀배운사람은 오셔도 배우실꺼없어요 배우시는조건은 좀비공유해주시면됩니다 2마리당한마리만~~ 네이트온원격으로가르쳐드려요
맛이 깔끔하네요 물냉면8천원 비냉9천원 가격두 저렴