경남 > 진주시

박군자 진주냉면

오랜 시간 지켜온 비법 레시피

‘박군자 진주냉면’은 진주 중앙시장에서 진주냉면을 판매해오던 하거옹, 황덕이 부부의 첫째 아들 부부가 운영하는 곳입니다. 집안 대대로 내려온 전통 레시피를 고수하여 부모님의 손맛을 고스란히 재현합니다. 대표 메뉴는 면 위로 두툼하게 부친 육전과 얇게 채 썬 달걀 지단을 소복이 쌓은 ‘진주 물냉면’. 소뼈, 사태, 양지를 12시간 이상 끓인 육수를 사나흘 정도 숙성시킨 뒤 마른오징어, 황태, 밴댕이 등의 해산물을 넣고 한 번 더 우려 깊은 국물 맛을 완성했습니다. 팔팔 끓는 육수를 3~4시간 동안 막대기로 저어준 후 불에 달군 쇠 봉을 넣어 잡내는 제거하고 개운한 맛은 한껏 살렸습니다.

• 업종한국음식 > 냉면/막국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1371-1235
    경상남도 진주시 정촌면 진주대로 66

• flagImgUrl가족외식,회식,직장인식사
  • flagImgUrl편안한,깔끔한,깔끔한,전통적인
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,쫄깃한

3.9

진주 하연옥 vs 황덕이 진주냉면 진주냉면 하연옥 : 진주 냉면 3대 맛집이자 식객 나온 집이라서 가볼까 했으나, 황교익 추천맛집이라서 안감. 캐실망 할듯. 황덕이 진주냉면이 원래 본점이었으나, 황덕이 할머니 돌아가신 후 아들이 물려받고 팔아먹은 뒤,본인은 부산에 냉면집 차리고, 딸이 하연옥으로 다시 가게를 오픈했다 함. 평을 보면 육전엔 온통 기름지고, 별루라고 해서 바로 포기. 참고로 식신의 황덕이 진주냉면 전화하면,이상한 전화 연결. 055-114 로 문의했더니, 하연옥 연결되고, 하연옥은 전화 받자마자 끊어버림
진주냉면을 여기서 처음 먹어봤는데 지금까지 먹어왔던 냉면과 다른 매력을 보여줘요. 처음에 아무것도 넣지 않고 국물을 쭉 들이켜 마셔보면 얼마나 정성스럽게 만들었는지 느껴져요. 국물 맛이 인공적이지 않아 먹고 나서도 속이 편안합니다.
전화번호 수정좀 해주세요 그런것부터 신경을 써야 장사도 더 잘되겟죠 맛도 그저그렇고 리모델링은크게햇지만 뭐 뾰족히 특별한게 없었어요
살얼음 동동떠있는 물냉면 먹으면 진~짜 가슴까지 시원해지고 여름을 잠시 잊을수있는것같아요 고명도 너무 정성스럽고 육전까지 올려져있어서 너무너무 맛있어요~~~~진짜최고

2018 별2018
2017 별2017