경남진주시칠암동

콩세상웰빙밥상

직접 담근 장으로 조리하는 청국장

Q. 이 식당에서 특히 인기 있거나 인상적인 메뉴는 무엇인가요?A.두부솥밥, 순두부 솥밥, 청국장 솥밥과 우렁청국장 솥밥상이 여러 리뷰에서 언급되며, 솥밥과 함께 나오는 뚝배기 찌개가 적당히 칼칼하고 감칠맛 있는 것으로 소개된다.
Q. 반찬 구성이나 식단 특징은 어떤 편인가요?A.반찬 가짓수가 많고 나물 반찬과 청국장을 활용한 찬 등 손이 많이 가는 구성으로, 집밥처럼 이것저것 먹는 느낌이라고 표현된다.
Q. 식당 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.식당 분위기는 토속적인듯 고즈넉하고 예스러운 느낌으로 묘사되며, 1층 전용주차장을 이용할 수 있고 화장실이 깔끔하다고 언급된다.

기와와 띠살문 등 한국적 모티브를 빌려 꾸민 실내는 토속적인 느낌이 드는 곳인데요, 꽁치구이, 계란찜, 나물무침, 전 등 10가지 이상의 반찬이 함께 제공되는 청국장 정식이 이 집의 대표 메뉴이지요.

• 업종한국음식 > 된장찌개/청국장

• flagImgUrl셀프쌈바
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl담백한맛,고소한맛,쫄득쫄득

3.0

콩세상웰빙밥상은 솥밥과 뚝배기 메뉴를 중심으로 한 한식 웰빙식단을 내는 진주토박이 향토밥집이다. 주문 후 바로 짓는 솥밥과 흰 김 모락모락 오르는 밥, 두부솥밥과 순두부 솥밥, 청국장 솥밥 등 구성과 정갈한 상차림이 특징이다. 상추와 속배추 등 쌈채소는 셀프로 가져다 먹을 수 있고, 반찬 가짓수가 많아 집밥처럼 이것저것 맛볼 수 있다는 점이 장점으로 언급된다.

맛있을것 같아요
나만 알고싶은 맛집
첫사랑이 생각나는 맛.