대전동구인동

인동왕만두

두툼한 왕만두와 찐빵이 인기

Q. 인동왕만두의 대표적인 만두들은 어떤 특징이 있나요?A.튀김만두는 바삭바삭하고 바사삭한 식감이 좋고, 얇고 쫄깃한 만두피 속에 고기와 야채, 부추의 아삭함이 살아있는 만두소가 들어 있어 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 김치만두와 만두국은 어떤 식으로 즐길 수 있나요?A.김치만두는 피가 얇고 안에 김치가 들어 있어 매콤하니 입에 착 붙는 맛이며, 통만두와 함께 만두국으로 끓이면 만두소가 살아있는 만두와 깊은맛의 육수가 어우러진 한끼 식사 대용이 됩니다.
Q. 매장 이용 방식과 주차는 어떻게 하면 되나요?A.매장 안에는 테이블이 4개 정도 있어 홀 식사가 가능하고 포장 비중이 큰 편이며, 인동시장 공영주차장을 이용하거나 2팩 이상 구매해 주차권을 받아 사용하는 방식이 언급됩니다.

30여년 동안 이어온 전통이 있는 만두 전문점입니다. 대전 인동시장 인근에 위치하고 있는데요. 쫄깃한 만두피에 돼지고기와 소고기, 야채 등을 넣어 찐 왕만두가 대표적인 메뉴이지요. 찐빵, 보리찐빵 등과 함께 다양한 만두를 맛볼 수 있습니다.

open 일 09:00 ~ 20:00

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl대전역
  • flagImgUrl가성비

4.2

대전 로컬 노포 만두집 인동왕만두는 50년 전통과 다수의 블루리본으로 잘 알려진 곳으로, 테이블은 4개 정도지만 포장 손님이 많은 편입니다. 튀김만두는 바삭바삭하고 바사삭한 식감이 인상적이며, 얇고 쫄깃한 만두피에 고기와 야채, 부추의 아삭함이 살아있는 만두소가 조화를 이룹니다. 김치만두는 매콤하니 입에 잘 붙고, 만두국으로 활용해 깊은맛의 육수와 함께 즐기기도 합니다.

만두 맛있어욬
고기만두 괜찮다
좋습니다.

2025 별2025