백년가게

x 다시 보지 않기

지역

경남> 통영

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

대추와 수삼, 잡곡, 굴 등을 넣어만든 영양밥에 굴전과 여름철 굴숙회, 겨울철 생굴, 그리고 꽃게를 넣은 된장국으로 구성된 굴코스 요리가 인기 메뉴입니다. 특미 굴보쌈과 아구찜 양념의 굴찜도 반응이 좋지요.

055-645-4808

경남 통영시 무전5길 37-41(지번) 경상남도 통영시 무전동 1061-10구글 지도로 보기

향토집

통영신시가지 롯데마트 보고 우회전해서 하이마트 왼편에 위치

• 휴식시간

휴식시간
    주중

소주, 전통주

굴로 만들어 먹을 수 있는 요리는 다 여기에 있는 것 같아요. 단품 주문도 가능하지만, 이것저것 맛보고 싶어서 코스 요리로 주문했어요. 싱싱함이 살아있는 굴 회와 조리했을 때 다양한 맛이 나는 요리 등 구성이 정말 다양해서 맛보는 재미가 있었습니다!

위에사진은 아니구..블로그검색으로 본 사진이 맞는거 같네요.. 여름휴가로 거제쪽 가면서 통영도 들려 굴먹으러갔는데 굴철이 아니라구 생굴은 못먹고 왔지만 맛있었습니다. A B코스가 있었는데 코스라기 보다는 인분대로 조금씩 나오는 셋트메뉴 같았구요 그래서 다양하게 먹어볼수 있었던거 같네요 (3명이서A코스 양도 많구 맛났어요)

통영이 요즘 굴 제철이라;;굴요리를 먹겠다고;; 찾아간 곳이에여;; 사실 네이버에 별로 평점은 좋진않았는데;;;; 택시 아저씨한테 물어봐도;;딱히 굴요리는 이곳밖에 없는것 같다고 하시더라구요; 어쨌든 가서 A코스였나를 먹었는데;; 만 천원이던가햇구요~ 근데 글쎄요;;;전체적으로 맛은 있는 편인데; 주문하자마자;;바로 뚝딱나오는게;;이게 대체 코스가 맞는건지;;; 좀 성의 없어보이고;;그냥 다 만들어 놓은것 바로 가져다 주시는 느낌이었어여;;;특히 굴밥이 좀 전 실망;;;;; 굴밥은; 뚝배기에 해서 주시는 줄 알았는데;; 이미 만들어진 밥을;그냥 그릇에 담아 주시는 거더라구요;;대실망 ㅜㅜ 너무 코스라고;;; 기대를 했는지 생각보다 양이 작아보였으나;;먹으니 배는 불었구요; 맛은 있었기에 ...

코스요리를 먹었어용...굴전, 굴밥, 굴회 모두 만족스러웠어용...친절하셔서 식사 잘하고왔구용...주차가 조금 불편했지용~

주 메뉴인 굴밥이 가격도 6천원으로서 적당하고 맛이 있었음, 특색이 있는 음식임