제주공항제주제주시용담삼동

김희선제주몸국

제주용담해안대로근처 몸국 전문 한식당

Q. 김희선제주몸국에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 돼지뼈 육수에 모자반을 넣어 끓여 깊고 시원한 맛을 내는 몸국이며, 걸쭉한 국물과 모자반의 오독오독 씹히는 식감이 특징으로 소개된다.
Q. 매장 분위기와 관리 상태는 어떤 편인가요?A.몇 년 전 새 건물로 옮겨 외관과 내부가 깨끗하다고 했고, 한쪽 벽면에 유명인들의 사인이 가득하며 셀프바를 아주 깔끔하게 잘 관리한다고 언급된다.
Q. 주차는 편리하게 가능한가요?A.전용주차장이 있다고 명시되어 있어 매장 바로 근처에 주차할 수 있는 것으로 소개된다.

용담공원 인근에 자리 잡은 제주 향토 음식인 몸국 전문 한식당 김희선몸국입니다. 돼지 사골을 넣고 20시간 이상 푹 고아낸 육수에 몸이라는 해초류를 일컫는 제주 사투리인 모자반과 수제비를 넣고 끓여 뚝배기에 담아내는 몸국이 대표 메뉴입니다. 몸국외에도 고사리육개장, 성게미역국, 고등어구이 등의 메뉴가 준비되어 있으니남녀노소 다양하게 즐기실 수 있습니다. 협소한편이였는데 이전하면서 테이블도 많아지고 주차도 편리해져 기다리지 않고 식사하실 수 있습니다.

토 07:00 ~ 15:00

• flagImgUrl점심식사,여행
  • flagImgUrl아기의자,셀프코너
  • flagImgUrl깔끔한,넓은

3.8

김희선제주몸국은 제주공항과 가까운 제주 로컬맛집으로, 아침에도 식사가능해 여행 첫 끼나 비행 전 한 그릇 먹기 좋다고 언급된다. 대표 메뉴인 몸국은 돼지뼈 육수에 모자반을 넣어 끓여 깊고 시원한 맛과 걸쭉한 국물이 특징이며, 모자반의 오독오독 씹히는 식감과 수제비가 더해져 든든함을 준다고 한다.

keyword-icon신선해요keyword-icon단체석이 잘 되어 있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon맛있어요
건더기도 많고 맛있었어요 고사리 해장국이 맛있습니다!
드디어 몸국을 먹어봤습니다. 돼지고기 육수라는 게 크게 매력적이지 않아서 몸국은 계속 우선순위에서 밀렸는데 여기 다녀온 친구가 맛있다고 해서 와봤어요. 고등어 구이 메뉴판에서 보니 또 궁금했지만 오늘도 혼밥러는 빠르게 포기하고… 몸국만 먹었습니다. 첫입 딱 먹는데 칼칼하고 깨끗한데 진한 느낌으로 염려했던 돼지고기 육수에 대한 생각은 전혀 안 났어요. 수제비가 안에 들어있는데 진짜 수제비 너무 맛있어가지고 수제비 다 먹고나서 어찌나 아쉽던지… 다들 친절하시고 귤도 자유롭게 가져갈 수 있게 카운터 옆에 놓여있었어요. #위드인기맛집
제주도 여행오시면 꼭 드셔보세요 넘 맛있어요
8시부터 여는데.. 사람이 진짜 줄서서먹음 대박.. 아침 10시인데도 소름

2025 별2025