신흥관3.3

50년 전통의 중식당

세계음식 > 중식

50년동안 부산에 자리를 지켜오고 있는 '신흥관'입니다. 한 쪽 벽 면에는 홍금보와 찍은 사진이 걸려있는 모습이 시선을 사로잡습니다. 중국 배우 홍금보가 신흥관을 몇 번이나 다녀갔다고 합니다. 대표 메뉴 '간짜장'은 쫄깃한 면과 달큰한 양파의 달큰한 풍미로 가득한 간짜장이 함께 제공됩니다. 소스에 든 양파의 씹는 맛과 탄력있는 면발이 조화롭게 어우러집니다.

051-746-0062

(지번) 부산시 해운대구 중1동 1394-32구글 지도로 보기

신흥관

해운대역 1번 출구에서 도보 6분

해운대역

정기휴무-매주(월)

맥주, 소주, 백주

사천짜장으로 유명한 해운대 중국집. 위치가 아주 좋긴하다. 다른 요리도 맛있다고 소문을 들었지만, 이번에는 혼자서 갔기에 사천짜장만을 주문했다. 우선 면발은 아주 평범하고, 양은 많은 편이다. 짜장소슨 메뉴이름과는 다르게 아주 매운편은 아니고, 단 맛이 강한편이다. 면과 비벼먹으면 단맛이 더 강하게 느껴진다. 볶은 해물의 맛도 괜찮으니 해운대에 놀러가서 중국집이 가고싶다면 추천한다.

해운대에서 가장 오래된 음식점이라고 해서 다녀왔어요. 간짜장을 시키면 면발 위에 완두콩과 계란프라이가 올려 나오고 꾸덕한 스타일의 간짜장이 따로 나옵니다. 간짜장을 면에 붓고 골고루 섞으면 면에 짜장 소스가 푹~ 스며들어요. 양파 먹는 맛에 짜장면 먹는데 양파의 달큰한 맛과 씹는 식감이 살아있어서 소스까지 다 먹어버렸습니다. 탄력 있는 면발의 식감도 마음에 들었고요!

살다가 이렇게 맛없는 짜장면,짬뽕,탕수육은 처음이다. 면은 미리 삶아 놓았는지 퍼져있고 미원을 얼마나 많이 넣었길래 속이.... 옛날엔 괜찮았는데.. 위생상태도 엉망이고 고속도로휴게소식의 조리를 하는것 같다. 먹어보면 정성이 1도 안들어 갔다고 느낄겁니다. 애들도 한 젓가락하고 바로 못먹겠다고 한다.ㅠㅠ

정통 중국요리집에서 사천짜장 머금ㅋㅋ 해물도 많고 얼큰한게 진짜 마싯음

남편이랑 탕수육에 맥주한잔 하고 사천짜장면 진짜 맛있어요 새우와 해산물 넉넉하고 매콤달콤새콤해요 ㅋㅋ