강원원주시단구동

엄나무삼계탕

부드러운 살코기의 삼계탕이 맛있는 곳

Q. 이곳에서는 어떤 음식을 중심으로 제공하나요?A.엄나무집 원주본점은 삼계탕 단일 메뉴로 운영되는 보양식 전문 식당입니다.
Q. 차를 가지고 방문해도 주차가 편한 편인가요?A.식당 앞에 주차장이 넓직하게 마련되어 있어 주차 편의성이 높은 편입니다.
Q. 이 식당이 유명해진 특별한 이유가 있나요?A.생활의 달인에서 삼계탕 달인으로 소개되었고, 블루리본 맛집으로도 선정된 이력이 있습니다.

엄나무, 대추, 당귀, 황기가 들어간 담백한 국물의 삼계탕이 인기

close 주중 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호033-761-0558
    강원원주시단구동
    강원특별자치도 원주시 동부순환로 2-7 엄나무집 1층

• flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl전용 주차장
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl부드러운,야들야들

4.1

엄나무집 원주본점은 1990년부터 운영해온 삼계탕 단일 메뉴 전문점으로, 생활의 달인 삼계탕 달인과 블루리본을 받은 경력이 있어 맛집으로 알려져 있습니다. 1,2층 전체가 식당이며 주차장이 넓직해 차를 가져가도 이용이 수월합니다. 쌀쌀해지는 날 보양식을 찾는 이들이 많이 찾는 곳이며, 기본 반찬과 함께 인삼주가 제공되는 점이 특징입니다.

생활의달인에 나왔던 집이라 한번 가본 엄나무삼계탕집 입니다!! 삼계탕을 시키면 기본으로 인삼주를 주는데 엄청 쓰네요 핳....쓴게 약이라죠~~ 삼계탕은 살이 엄청 잘발려져요!! 부드럽고요 ㅎㅎ 가면 몸보신 제대로 하고오는거 같네요!!~~ 한번가보시는 추천해요! 초복이나 중복 말복시즌때요~~
삼계탕 정말 먹을만했구요
삼계탕 먹을만한 편이네요
삼계탕 아주 맛나겠어요

2025 별2025