부산 > 해운대

마오

북경오리요리가 유명한 중식당

중국 영화의 한 장면에서 나올 법한 이국적인 잿빛 3층 건물의 모습과 붉은 빛깔을 주조로 꾸민 인테리어가 인상적인 곳인데요, 소스를 발라서 훈제로 구운 오리고기에 밀전병과 파를 곁들여 내어 쌈처럼 싸서 먹을 수 있는 '베이징카우야(북경오리)' 요리와 찹쌀가루를 입혀 튀긴 후 새콤달콤한 소스에 버무려 내는 '꿔바로우(동북식 탕수육)'가 인기 메뉴이지요.

• 업종세계음식 > 중식
    부산광역시 해운대구 해운대로570번길 39

3.6

소고기 훠거 먹었는데 너무 매력 있었어요. 두가지 맛 궁물 육수가 나오는데 왼쪽은 단백 오른쪽은 칼칼함 신선한 야채도 듬뿍 주고 샤브샤브 고기도 맛있고 건강한 한끼 식사로 굿 겨울철에 먹는 것 추천해요! 따끈따끈한 궁물과 야채로 런치 완료!
요기는 양고기 요리 맛있죠.. 야들야들 냄새도 덜하고.. 요것조것 시켜먹을께 많은 집..
요리 4개 나오는 25,000원짜리 코스를 시켰습니다. 15분쯤 기다려도 아무것도 안나오길래 이상하게 생각했지만, 식당에서 재촉하는건 예의가 아니라 생각되어 그냥 기다렸습니다. 15분쯤 뒤에 요리 4개를 한꺼번에 주더군요 이게 무슨 코스입니까? 세트메뉴라고 하지... 나참... 그렇게 가져다 주고는 직원들이 홀에서 밥 먹더군요 그럴거면 영업 잠시 중지하고 손님 받지 말든지... 왜만하면 식당에서는 현금 내는데 기분 나빠서 카드로 결재해버렸습니다
꿔바러우 아주 맘에 들었음