전남여수시봉산동

통뼈사랑

얼큰한 국물의 감자탕 전문점

Q. 이곳은 어떤 시간대에 방문하기 적합한가요?A.통뼈사랑은 24시간 영업하는 식당이라 아침이나 새벽을 포함해 언제든지 방문해 식사할 수 있습니다.
Q. 대표적인 메뉴와 맛의 특징이 궁금합니다.A.감자탕뼈해장국이 대표 메뉴로, 국물은 깔끔한 맛이고 돼지고기 잡내가 없으며 고기가 푹 삶아져 살이 부드럽게 발라지는 편입니다.
Q. 매장 이용 시 편의시설이나 셀프 서비스가 있나요?A.반찬은 셀프 바로 추가할 수 있고 매장 중앙에 앞치마가 비치되어 있으며, 식사 후 입구에서 아이스크림과 커피 자판기도 이용할 수 있습니다.

얼큰한 국물로 여수 사람들의 입맛을 사로잡은 여수시 봉산동에 있는 감자탕집이에요. 돼지 등뼈에 묵은 김치를 넣고 끓인 묵은지감자탕과 시래기를 넣고 끓인 옛날감자탕이 대표 메뉴에요. 특히 토하젓을 넣고 담근 후 전남 담양의 청정 지역에서 6개월 이상 숙성시킨 묵은 김치 맛이 인기입니다

open 주중 00:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호061-641-0123
    전남여수시봉산동
    전라남도 여수시 봉산1로 47

• flagImgUrl부드러운,아삭아삭한
  • flagImgUrl바 테이블

3.0

통뼈사랑은 여수 봉산동에 위치한 감자탕과 뼈해장국 전문 식당으로, 24시간 영업해 아침이나 새벽에도 식사가 가능한 곳이다. 매장은 넓고 4인 테이블과 단체 손님 수용이 가능하며, 국물은 깔끔한 맛이고 돼지고기 잡내가 없고 살이 부드럽게 발라지는 점이 특징이다. 셀프 바로 반찬을 추가할 수 있고, 식사 후 입구에서 아이스크림과 커피 자판기도 이용할 수 있다.

묵은지 감자탕 아주 깔끔했어요
묵은지 감자탕 추천할만한 편이에요
통뼈찜 훌륭한 편.
좋았었어요