경남창원시 성산구용호동

백제계삼탕

한약재 국물의 삼계탕

Q. 이곳 삼계탕의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.백제계삼탕의 계삼탕과 산전탕은 진한 육수에 깊은 한방 향이 은은하게 퍼지고 국물은 진하면서도 깔끔한 편이며, 닭고기는 오래 고아져 무척 부드러워 입안에서 살살 녹는 식감이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 식사 환경은 어떠한가요?A.오랜 세월 동안 자리를 지켜온 듯한 정겨운 맛집 분위기와 오래된 로컬맛집 분위기가 느껴지며, 좌식자리에서 입식으로 바뀐 내부는 깔끔하고 홀에서 편하게 뜨끈한 삼계탕을 즐길 수 있습니다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤 편인가요?A.가게 앞과 건물 앞에 바로 주차할 수 있어 주차가 매우 편리하고, 웨이팅이 많은 곳이라 가게 앞에 웨이팅 장소가 마련되어 있으며 시간대에 따라 한산할 때도 있습니다.

한약재국물의 삼계탕이 인기인 한식당입니다. 밝고 편안한 분위기의 실내인데요. 뚝배기에 담겨나오는 한약재 향이 은은하게 나는 뽀얀 국물의 계삼탕이 인기메뉴이지요. 찰진 닭살을 맛볼 수 있습니다.

open 주중 11:00 ~ 22:30

• flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl개별룸,좌식

3.0

백제계삼탕 창원본점은 진한 육수와 부드러운 닭고기가 돋보이는 삼계탕 전문점으로, 20여 가지 한약재를 전통 방식으로 푹 고아낸 계삼탕과 산전탕 같은 보양 메뉴를 제공합니다. 뜨끈한 뚝배기에 나오는 국물은 진하면서도 깔끔하고, 쫀득쫀득 인삼향이 나는 찹쌀과 국수사리를 더해 든든하게 즐길 수 있습니다. 오랜 세월 쌓인 정겨운 로컬맛집 분위기와 친절한 이모님들 서비스, 식사 후 제공되는 수정과와 커피까지 더해져 추운날 몸보신하기 좋은 곳으로 여러 해에 걸쳐 가족 단위로 재방문하는 단골이 많습니다.

계삼탕 훌륭했었어요
계삼탕 괜찮은 것 같아요
대박 좋은 것 같아요
전기구이 좋았었어요