구봉산장3.0

토종닭으로 즐기는 닭요리

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

구봉산 인근에 위치한 토종닭 코스 요리 전문점 ‘구봉산장’. 등산객들과 동네 주민들의 몸보신 맛집으로 잘 알려진 곳입니다. 대표 메뉴는 토종닭을 이용하여 두 가지 요리를 선보이는 ‘토종닭 코스요리’. 코스의 첫 번째 요리는 토종닭과 고구마, 떡, 닭발, 닭 내장, 채소 등을 매콤한 고추장 양념에 자작하게 졸여 먹는 ‘고추장 닭 볶음’. 칼칼한 양념이 어우러진 갖은 재료들을 기호에 맞게 골라 먹는 재미가 있습니다. 두 번째로는 인삼, 대추, 녹두와 함께 푹 삶아 낸 ‘닭백숙’이 나옵니다. 토종닭 특유의 쫄깃함이 살아있는 식감과 담백한 맛의 조화가 일품입니다.

061-643-0008

전라남도 여수시 구봉2길 10(지번) 전라남도 여수시 국동 959-2구글 지도로 보기

구봉산장

구봉중학교 근처에 위치

정기휴무-매월 둘째주(화),정기휴무-매월 넷째주(화)

맥주, 소주, 전통주, 음료

름이면 항상 가족끼리 먹으러 가는 곳이에요. 예전에는 닭 육회도 나왔는데 지금은 판매를 안하시는 것 같아요! 일단 토종닭을 써서 그런지 백숙이나 볶음이나 닭이 큼직큼직해서 먹기 좋더라구요. 특히 백숙은 위에 녹두가 듬뿍 올려 나오는데 닭고기랑 같이 한입에 먹으면 JMT!

너무이쁘다

만족스러웠어요