부산중구대청동2가

달례식당

저렴한 가격의 동태국정식 식당

Q. 달례식당의 대표 메뉴와 구성은 어떻게 되나요?A.달례식당의 대표 메뉴는 동태정식으로, 동태찌개와 밥, 그리고 콩나물무침·무생채·고추 된장무침 같은 여러 반찬이 함께 나온다고 소개되어 있습니다.
Q. 가게 분위기와 식사할 때 느낌이 어떤 편인가요?A.가게는 아담하고 소박하며 오래된 나무 테이블이 놓여 있어 마치 할머니 집에 온 것 같은 정겨운 분위기 속에서 집에서 식사하는 듯한 편안함을 느낄 수 있다고 합니다.
Q. 달례식당의 서비스는 어떤 점이 인상적이었나요?A.혼자 운영하시는 할머니가 손님들에게 친근하게 대하시고 밥과 반찬을 계속 더 주시며 챙겨 주는 정성 어린 서비스가 인상적이었다고 언급됩니다.

저렴한 가격의 동태국정식이 유명한 식당입니다. 1996년부터 지금까지 동태국의 가격을 3,000원으로 유지해오고 있습니다. 새벽시장에서 배달해주는 싱싱한 동태에 소금, 고춧가루, 마늘만으로 맛을 내는데요, 밥은 조금씩 자주해서 손님이 올 때마다 새로 담아내 손님상에 올리는 것이 특징입니다.

close 주중 08:00 ~ 19:00
  • 업종한국음식 > 전골/수육
    부산중구대청동2가
    부산광역시 중구 광복로49번길 35-2

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가성비

3.0

달례식당은 아주 오래된 남포동 찐노포로, 아담하고 소박한 공간에 오래된 나무 테이블이 있어 마치 할머니 집에 온 듯 정겨운 분위기를 준다. 대표 메뉴인 동태정식은 동태찌개, 밥, 여러 반찬으로 구성되며 맑지만 시원한 국물과 비린맛 없이 탱글탱글한 동태 살이 특징이다. 할머니가 직접 운영하며 밥과 반찬을 넉넉히 챙겨 주는 정성 어린 서비스 덕분에 집에서 식사하는 듯한 편안함과 소박한 행복을 느낄 수 있다.

그럭저럭 입맛에 맞는 편이에요
진짜 만족할만한 것 같네요
비빔밥 꽤 맛있었던 것 같은데요
김치국밥 맛있었던 편이에요