경남창원시 마산합포구창동

창동복희집

35년 넘는 전통의 수제 팥빙수

Q. 창동복희집에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.떡볶이, 김밥, 우동과 함께 진하면서도 칼칼한 빨간우동, 쫄깃한 떡볶이, 바삭한 오징어튀김, 크게 달지않아서 시원하게 먹기 좋은 팥빙수가 대표적으로 많이 언급됩니다.
Q. 창동복희집의 분위기와 매장 느낌은 어떤가요?A.외관과 실내 모두 세월의 흔적이 느껴지는 정겨운 분위기이며, 넓은 공간과 옛스러운 가구, 실내가 많이 깨끗하게 정비된 모습이 함께 언급됩니다.
Q. 창동복희집 이용 시 알아두면 좋은 주차와 대기 관련 정보가 있을까요?A.오동동 광장지하와 부림광장지하 주차장에서 주차지원이 가능하며, 웨이팅도 제법 있지만 분식집 특성상 회전률이 좋아 대기석에서 조금만 기다리면 되는 편으로 설명됩니다.

직접 팥을 끓이고 시럽을 만들어 100% 수제라고 할 수 있는 팥빙수가 인기인 분식점입니다. 마산 창동 거리에서 35년 넘게 영업해온 오래된 장소인데요, 떡볶이 또한 오뎅을 넣지 않은 국내산 쌀떡볶이로 옛 느낌을 간직하고 있지요. 어머니가 하시던 가게를 물려받아 딸이 2대째 운영하고 있는데요, 라면과 김밥, 쫄면, 라볶이, 비빔만두, 우동 등 분식 메뉴와 손수제비, 비빔밥, 단팥죽 등의 식사 메뉴를 골고루 구비하고 있다고 합니다.

• 업종한국음식 > 김밥
  • 편의시설Take out
  • 전화번호0507-1446-1162
    경남창원시 마산합포구창동
    경상남도 창원시 마산합포구 동서북14길 21-1

• flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,쫀득쫀득,통통
  • flagImgUrl전통적인,깔끔한
  • flagImgUrl창동

4.0

창동복희집은 1971년부터 이어온 50년 전통의 분식집으로 떡볶이, 김밥, 우동, 빨간우동, 오징어튀김, 팥빙수 등을 전메뉴 포장이 가능하게 운영한다. 쫄깃한 떡과 너무 맵지 않으면서도 달콤한 양념, 진하면서도 칼칼한 빨간우동 국물, 크게 달지않아서 시원하게 먹기 좋은 팥빙수가 인상적이다. 넓은 공간과 옛스러운 가구, 셀프바와 대기석이 마련된 구조도 특징이다.

가끔 생각나면 들르게 되는 복희집 오랜만에 갔더니 내부수리 싹하고 가격도 올랐어요..ㅜㅜ 떡볶이 떡이 쌀떡으로바뀐건 좋넹ᆞ
라면 그럭저럭 맛나겠어요
훌륭했습니다.
또 가고 싶습니당