경남창원시 성산구남양동

토담갈비찜

갈비찜 갈비탕 전문점

Q. 토담갈비찜에서 어떤 갈비찜을 선택할 수 있고 맛은 어떤 편인가요?A.매운 갈비찜과 간장 갈비찜을 고를 수 있고 맵기 조절도 가능하며, 적당히 매콤하면서도 달달하고 고기가 부드럽다는 내용이 있다.
Q. 토담갈비찜의 식감이나 곁들임은 어떤 점이 특징인가요?A.떡도 쫀득하고 납작당면에 양념이 아주 잘 배어 있다는 표현이 있고, 깻잎에 김치와 고기를 올려 먹는 방식으로 즐기는 모습이 소개된다.
Q. 매장 내부와 이용 편의성은 어떤가요?A.가게는 그리 넓지 않지만 테이블 간격이 넓고 아기의자가 있으며, 가게 안 골목에 공영 주차장과 예약 및 포장, 배달 가능 등의 편의가 언급된다.

갈비찜으로 유명한 창원의 토림갈비찜입니다. 식사시간 때면 항상 줄을 서서 기다려야 하는 맛집이에요. 생부추와 야채를 듬뿍 얹어주는 갈비찜이 일품입니다. 갈비찜 외에 갈비탕도 큼직한 고기와 진한 육수로 인기가 많아요. 냉면도 준비되어 있어 여름에도 붐비는 곳입니다.

주중 11:30 ~ 22:00

• flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl편안한,깔끔한

3.0

창원 남양동 로컬 맛집으로 소개된 토담갈비찜은 매운 갈비찜과 간장 갈비찜을 선택할 수 있고 맵기 조절과 사리 추가가 가능해 취향대로 즐기기 좋다. 마늘향 솔솔 나는 갈비찜은 적당히 매콤하면서도 달달하고 고기가 부드러우며 떡도 쫀득하고 당면에 양념이 잘 배어 있다는 평가가 나온다. 밑반찬 리필은 한 번만 가능하고 서비스 선지국이 제공되며, 가게는 넓지 않지만 테이블 간격이 넓고 아기의자가 있어 동네 주민과 가족 단위 방문이 잦은 곳으로 묘사된다.

정말 만족합니다.
갈비탕 좋았던거 같구요
갈비찜 정말 훌륭했던 것 같아요
추천할만했던거 같구요