충북청주시 상당구남문로1가

새가덕순대

가마솥에 오랜 시간 끓여낸 국밥

Q. 새가덕순대 곱창전골은 어떤 맛과 식감이었나요?A.곱창전골은 곱창 잡내가 없고 쫄깃한 식감에 야채가 아삭하게 더해지며, 매콤하지만 너무 자극적이지 않고 고소한 국물과 감칠맛이 좋았다는 후기가 있습니다.
Q. 매장에서 식사할 때 분위기와 편의시설은 어떤 편인가요?A.이른 시간에도 손님이 가득 차 있을 정도로 붐비며, 육거리 시장 주차장을 이용하고 주차권을 제공해 주차 편의가 있고, 식사 후에는 커피 기계와 이쑤시개를 자유롭게 사용할 수 있습니다.
Q. 집에서도 새가덕순대 맛을 비슷하게 즐길 수 있는 방법이 있나요?A.돼지곱창전골 밀키트가 있어 냄비에 육수와 재료를 넣고 끓이기만 하면 되고, 남은 국물에 볶음밥까지 해 먹을 수 있어 청주맛집 곱창전골을 집에서 간편하게 즐길 수 있습니다.

청주 육거리시장에 위치한 '새가덕순대'. 가게 입구에 펄펄 끓고 있는 가마솥이 맛집임을 짐작게 하는 곳입니다. 뽀얀 순대 국밥은 순대와 내장이 푸짐하게 섞여있습니다. 커피 한 잔 값으로 즐기는 모듬 순대는 잡내 없이 순대와 머리고기가 푸짐하게 함께 나옵니다. 순대를 주문하면 국물을 서비스로 즐길 수 있으므로 참고 바랍니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호043-254-2739
    충북청주시 상당구남문로1가
    충청북도 청주시 상당구 남사로140번길 71

• flagImgUrl칼칼한맛,고소한맛
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사

4.1

청주 육거리시장 인근 새가덕순대는 순대국과 곱창전골로 알려진 곳으로, 새벽부터 영업해 이른 점심에도 손님으로 가득 찬다고 합니다. 곱창전골은 잡내 없이 깔끔하고 쫄깃한 곱창과 아삭한 야채가 어우러지며, 매콤하면서도 자극적이지 않고 고소한 국물로 좋은 평가를 받았습니다. 남은 국물에 볶음밥을 해 먹거나, 같은 맛을 집에서 즐길 수 있는 곱창전골 밀키트도 제공해 간편한 한 끼로 활용하기 좋다는 후기가 많습니다.

맛있고 친절합니다 맛집이에요
순대국 먹을만한 편.
곱창전골 대체로 훌륭했구요
괜찮았음