충북청주시 서원구사직동

사직골뼈다귀감자탕

청주 무심천가에 위치한 해장국 전문점

Q. 이곳 해장국과 감자탕 국물 맛은 어떤 편인가요?A.해장국 국물은 진하지만 느끼하지 않고 짜지 않다는 평이 있으며, 감자탕과 묵은지 감자탕은 고추장맛이 나는 칼칼한 맛으로 표현됩니다.
Q. 반찬 구성과 맛이 궁금합니다.A.기본으로 고추, 양파, 쌈장, 깍두기 혹은 심플한 석박지가 제공되며, 깍두기석박지 김치는 적당히 칼칼하고 달달하거나 시원하고 맛있다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.오랜 세월이 느껴지는 해장국집 분위기로 내부가 넓지 않고, 신발을 벗고 앉아서 먹는 곳과 식탁에서 먹을 수 있는 곳으로 나뉘어 있습니다.

대파와 당면을 올린 얼큰한 국물의 뼈다귀 해장국이 대표 메뉴

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥

• flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl1인석,좌식
  • flagImgUrl칼칼한맛,걸쭉한맛

3.4

사직골뼈다귀감자탕은 30년이 넘은 청주 해장국·감자탕 전문점으로, 넓지 않은 내부에 신발을 벗고 앉는 공간과 식탁 좌석이 함께 있다. 기본으로 나오는 깍두기와 석박지가 칼칼하고 달달하거나 시원한 맛으로 인상적이며, 해장국 국물은 진하지만 느끼하지 않다고 표현된다. 일부 리뷰에서는 고추장맛이 나는 칼칼한 국물 취향이 갈릴 수 있다는 점도 언급된다.

청주토박이 지인들이 하도 맛잇다고해서 해장하러 찾아갔는데 기대때문인지 저는 그냥 그렇더라구요.. 하지만 사이즈는 특으로 먹은ㅋㅋㅋ 깍두기는 맛있어요~ 근데 뼈해장국은 평범해요. 어디서나 먹어볼 수 있는 맛ㅋㅋ 묵은지인지 우거지인지가 들어있는데 부드럽게 폭 익어서 괜찮았고 살코기도 꽤 많았던 것 같아요
난요기팬♡
감자탕 대박 좋구요
서비스,가격,맛 다 무난하니 괜찮았어용