백년가게

진가네대구갈비 4.0
HOT주차

양푼에 담아 나오는 매콤한 돼지 갈비

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 갈비찜

경주 대릉원 근처 골목에 자리하고 있는 ‘진가네대구갈비’는 외관에 걸려있는 빨갛고 큼지막한 간판이 손님들을 먼저 맞이합니다. 이곳의 ‘돼지 갈비찜’은 창업주가 대구에서 유명한 소 찜갈비를 응용하여 개발하였으며, 오래 기다리지 않고 빨리 끓는 양은 냄비를 활용했습니다. 돼지 갈비찜은 간장, 물엿, 마늘로 만든 양념으로 누린내를 제거한 고기를 사골 육수에 하루 정도 숙성시켜, 칼칼한 고춧가루와 쿡쿡 대충 찧은 듯한 마늘을 넉넉하게 넣어 감칠맛을 좋게 했습니다. 시원하게 제공되는 콩나물 냉국은 매콤한 찜으로 얼얼해진 입안을 진정시켜줘 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

054-772-1384

경상북도 경주시 북정로 5(지번) 경상북도 경주시 황오동 329-3구글 지도로 보기

진가네대구갈비

팔우정해장국거리 근처에 위치

근처주차장 있음

맥주, 소주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

생방송오늘저녁 54회, 100년을 이어갈 손맛, 백년가게 맛집 12탄

양념 자체가 맛있게 매운맛이라, 호호 불어가면서 계속 먹게되는 묘한 중독성이 있어요. 돼지고기도 잡내없이 야들야들하니 좋았고 쌈 싸 먹어도 참 맛나더라구요. 먹고 남은 양념에 밥이랑 김가루 넣고 볶아 먹는 볶음밥도 완벽했어요.

맛있어요~~꼭 한 번 가보세요.

기대이상이라 만족스러웠어요

• 3.0 그럭저럭

솔직히 혼자 여행하는 사람은 고깃집에서 식사할 생각도 못하는데 이 집은 1인분도 주문이 가능해서 너무 좋았습니다. 저는 갈비찜 먹었는데 살짝 매콤한 갈비찜과 함께 같이 상추와 마늘을 싸서 먹으니 입에 잘 맛습니다. 양도 적절하고 밑 반찬도 나쁘지 않았습니다.

매콤한게 밥한그릇 뚝딱!!