전북전주시 완산구효자동1가

만나별미

팥칼국수 전문점

Q. 만나별미에서 식사하면 어떤 구성이 나오는지 궁금해요.A.돈까스와 제육볶음 세트나 제육덮밥 같은 메뉴를 주문하면 반찬 8가지에 더해 된장찌개나 청국장이 서비스로 나와 한상차림처럼 다양하게 즐길 수 있습니다.
Q. 만나별미의 전반적인 맛은 어떤 편인가요?A.구수하고 진한 찌개 맛간딱맞는 반찬이 잘 어울린다는 반응이 있었고, 무난하게 잘 먹고 왔다는 표현처럼 전반적으로 만족스러운 식사로 평가됩니다.
Q. 가게 분위기는 어떤지, 특별히 느껴지는 점이 있었나요?A.간판과 내부 수저통, 테이블 등이 옛날 느낌의 분위기를 강하게 주는 노포 맛집으로 언급되며, 예전 동네 식당을 떠올리게 하는 점이 특징입니다.

상산고등학교 옆에 있는 팥칼국수 전문 한식당입니다. 10가지 가까운 밑반찬에 돈가스를 주문하면 된장찌개를 함께 주는 등, 찌개류 및 한식, 분식과 고기 메뉴까지 차려내는 곳이지요. 그 중 가장 인기인 대표 메뉴는 팥칼국수라고 합니다. 김치와 고기, 쌀을 모두 국내산을 사용해 된장찌개와 김치찌개도 인기 있지요. 다른 메뉴보다 비교적 저렴한 비빔국수도 많이 찾는 메뉴입니다.

close 주중 09:00 ~ 22:00

• flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl아담한,깔끔한
  • flagImgUrl좌식

4.0

전주 효자동 노포 맛집 만나별미는 돈까스와 제육볶음 세트, 제육덮밥 등 식사 메뉴를 주문하면 반찬 8가지에 된장찌개나 청국장이 서비스로 함께 나오는 구성으로 가성비가 좋다는 평가를 받는다. 옛날 느낌의 분위기한상차림처럼 차려지는 상, 구수하고 진한 찌개 맛, 간딱맞는 반찬이 잘 어울려 만족스럽게 식사하기 좋은 백반집으로 언급된다.

제 입맛에 딱이네요.
김치찌개 괜찮었어요
김치찌개 추천할만한 것 같구요
김치찌개 그런대로 맛있었었던 것 같다