전북 > 전주-완산구/한옥마을

오목대사랑채

떡갈비와 보리 비빔밥이 일품인 곳

***현재 영업 확인이 되지 않는 매장입니다. 연락 후 방문 권장 드립니다.*** 한옥마을의 매생이 갈비탕으로 유명한 곳입니다. 한옥을 개조하여 만든 식당으로 깔끔한 분위기로 마당이 예쁘게 잘 꾸며져 있습니다. 왕갈비탕, 매생이갈비탕, 갈비찜이 추천 메뉴입니다.

CLOSE 매일 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호063-232-8533
    전라북도 전주시 완산구 은행로 69

3.9

맛있게 매콤한 소갈비찜 ♡♡ 다먹고 볶음밥까지 꺄하 ㅎㅎㅎㅎㅎ1인분에 18000원이에용 식사시간에는 줄서서먹음 ㅎㅎ
메생이갈비탕 먹었는데...굿입니다 어제 술많이 했는데 속풀이 되네요 추천합니다
음~~~ 다녀온지 오~~래되찌만~~~ 사진 보다가 리뷰 작성 ㅎㅎㅎ 벼르고 벼르던 "오목대 사랑채의 매생이 갈비탕" 그 맛에 완전 만족~!!! 참고~~ 한옥마을에서 밥먹으려면 대부분1인분에 1만몇천원씩 한다는 불편한 진실... 한정식집은 당연히 가격 훨씬 더 나갑니다~!!! 콩나물국밥이나 순대국밥류는 5~6천원대면 ok~!! 다음에 기회가 닿음 또 가야겠다 전주 살면서도 한옥마을에 가는건 쉽지않은일이다
드뎌 한옥마을에서 밥먹긔~~~ 팅구님은 갈비찜 나난 매생이갈비탕~~ 오오오 둘 다 맘에 들어~~~ ♥-♥ 전주에서 비빔밥 말구 이거 드세욥~!!! 캬캬캬

2018 별2018
2017 별2017