서울중구남창동

중앙갈치식당

양념이 맛있는 갈치 조림이 유명한 곳

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.세월의 흔적이 느껴지는 양은냄비에 자작한 국물과 함께 나오는 갈치조림이 대표 메뉴이며, 삼치구이와 고등어조림도 함께 즐길 수 있는 생선요리 전문 식당입니다.
Q. 갈치조림과 함께 나오는 구성과 맛의 특징이 궁금합니다.A.갈치조림은 부드럽고 비리지 않은 갈치살과 달짝지근하면서도 감칠맛이 살아 있는 국물이 특징이며, 말캉말캉하고 달콤하게 조려진 무조림과 바삭하면서도 고소한맛의 갈치튀김, 계란찜과 김 등 밑반찬이 함께 나옵니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 유의할 점이 있다면 알려주세요.A.남대문시장 갈치골목 안에 위치해 시장 특성상 테이블공간이 넓지않고 항상 붐비는 편이며, 주차불가인 곳이라 지하철 등 대중교통을 이용하면 더 편리합니다.

TV 맛집 프로그램에 여러 차례 소개된 갈치조림 전문 한식당입니다. 남대문시장 갈치골목에 위치해있지요. 세월의 흔적을 볼 수 있는 양은냄비에 자작한 국물과 함께 갈치조림이 나옵니다. 공기밥은 무한리필 되며 밑반찬으로 나오는 김과 갈치튀김이 인기입니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl붐비는
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl무료 계란찜
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대

3.5

남대문시장 갈치골목 안 50년 전통의 중앙갈치식당은 갈치조림삼치구이, 고등어조림 등 생선요리를 전문으로 하며, 세월의 흔적이 느껴지는 양은냄비에 자작한 국물과 함께 나오는 갈치조림이 대표 메뉴입니다. 갈치살은 부드럽고 비리지 않으며 국물은 달짝지근하면서도 감칠맛과 진한맛이 살아 있어 밥도둑이라는 표현이 어울립니다. 무조림은 말캉말캉하고 달콤하게 조려져 별미로 꼽히며, 밑반찬으로 나오는 갈치튀김은 바삭하면서도 고소한맛이 좋습니다. 1층과 2층 모두 입식 테이블로 구성되어 있고 시장 특성상 테이블공간이 넓지않아 옆손님이 가까이 보일 정도로 항상 붐비는데, 손님이 많아도 빠른 서빙 덕분에 식사 과정은 비교적 수월한 편입니다.

지인이 추천해서 가본 식당이에요~! 제가 생선을 별로 안 좋아해서 오랜만에 막은 생선요리었습니당 갈치조림이랑 모듬생선구이??를 시켰는데 둘다 맛있었어요!! 특이 갈치조림 매콤하고 칼칼하니 정말 맛있었어요! 갈치 살발라서 갈치랑 갈치조림 안에 있는 파랑 무를 밥에 올려서 먹으면 정말 맛있어요!! 저는 매운걸 잘 못 먹는 편인데 좀 매웠습니다ㅠㅠ
불친절함 왜 우리한테만 갈치조림밖에 안된다고 하네 ㅡㅡ
아침으로 먹으러 갈정도로 속이편해지는 순대국이였어요. 확실히 매장에서 먹는게 포장보다 더맛있긴하네요
일산시장 안에있는 중앙식당. 줄서서먹을정도로 순대국맛이 정말 맛있는곳