사직골3.6
일반매장

만화 식객에 등장한 청국장 맛집

한국음식 > 전골

분식집의 간판을 달고 있지만 청국장으로 더 유명한 곳입니다. 허영만 만화 ‘식객’에 청국장 맛집으로 등장한 이후로 ‘식객 청국장’으로 불리는 곳입니다. 사직터널 근처에서 테이블 3개의 조그마한 식당으로 영업을 하다가 현재는 조선호텔 옆으로 이전했습니다. 서울의 오염된 공기를 피해 청국장 발효실을 따로 둘만큼 청국장만큼은 전국 최고의 맛이라는 자부심을 가지고 있는 곳입니다. 강하지 않고 담백한 청국장에 남녀노소 누구나 부드럽게 먹을 수 있는 것이 특징입니다. 매콤하고 칼칼한 두부찌개도 인기 메뉴이니 참고 바랍니다.

02-736-0598

서울특별시 중구 소공로 100-1(지번) 서울특별시 중구 소공동 86-6구글 지도로 보기

사직골

경복궁역에서 독립문 쪽으로 좀 올라가다 사직공원 옆 길로 올라가면 보임.

시청역 을지로입구역 명동역 회현역

• 월,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(일)

• 주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 음료

• 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별2개

매장 옮기기 전부터 자주 갔던 곳인데 맛은 정말 한결같아요. 밑반찬도 딱 집에서 먹는 집밥 느낌! 메인 요리인 청국장은 진한 스타일이 아닌 살짝 맑은 스타일로 나오는데 거부감 하나 없이 술술 넘어가는 맛이에요. 속까지 청국장 국물이 잘 배어 있는 두부도 아주 기가 막혀요~

솔직히....이름값때문에 유지된다고 봐야지.... 맛도 떨어지고, 손님상 차려놓는것도 그렇고, 오랜 단골만 데리고 장사할것처럼 대놓고 툭툭 던지는 홀직원들까지... 맛집이라 하지마라. 여긴 그냥 오래버틴 밥집이다.

지금은 방송도 타고 유명한 맛집이 된곳, 나에겐 추억과 여전히 맛있게 한끼채울 수 있는 곳~!

두부찌개 마음에 듭니다.

청국장과 두부찌개가 맛있어요. 두부맛 제대로고 밑반찬도 잘 나옵니다.