서울종로구통의동

메밀꽃필무렵

소박한 메밀 국수 부침 전문점

Q. 돌밭메밀꽃 방문 시 대기 상황은 어떤 편인가요?A.평일에도 오픈 시간 전에 줄이 생길 정도로 웨이팅이 있는 편이라, 오픈런을 고려하면 보다 수월하게 입장할 수 있습니다.
Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴가 있다면 무엇인가요?A.메밀부침은 겉은 바삭하고 속은 쫀득해 특히 호평을 받으며, 메밀비빔국수와 메밀칼국수도 담백한 메밀요리로 함께 즐기기 좋습니다.
Q. 매장 분위기와 창가 자리에서 보이는 전망은 어떤가요?A.통창이 있어 내부가 아늑하면서도 개방감이 있고, 창가 자리에 앉으면 경복궁 돌담이 보이는 시티뷰를 보며 여유롭게 식사할 수 있습니다.

고향식당처럼 소박한 분위기의 메밀 국수, 부침 전문점입니다. 예전엔 구멍가게였던 건물을 식당으로 리모델링하면서도 정든 고향의 느낌이 남아 있는 외관이 특징입니다.

open 주말 00:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-734-0367
    서울종로구통의동
    서울특별시 종로구 효자로 31-1

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl친절한 서비스
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl아늑한,넓은 창
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛

3.4

경복궁역 근처 메밀요리 전문 돌밭메밀꽃은 경복궁역에서 도보로 이동 가능하지만 주차장은 없으며, 평일에도 오픈런과 웨이팅이 필요할 만큼 인기 있는 맛집이다. 통창과 깔끔한 인테리어, 창가 자리에서는 경복궁 돌담이 보이는 시티뷰가 특징이다. 메밀부침은 겉은 바삭하고 속은 쫀득해 인기가 높고, 메밀비빔국수와 메밀칼국수는 담백하면서도 적당히 매운맛으로 건강한 한 끼를 원하는 이들에게 잘 어울린다.

또 가고 싶습니당
도토리묵 좋구요
그럭저럭 갈만했었어요
도토리묵 괜찮은 편이에요