서울동작구신대방동

성상등갈비

고소한 등갈비가 인기인 맛집

Q. 성상등갈비에서 가장 인기 있는 메뉴 조합은 무엇인가요?A.조금 매운 맛의 조매를 주문해 주먹밥과 함께 먹는 조합이 여러 후기에서 특히 많이 언급된다.
Q. 이곳 등갈비의 식감과 특징은 어떤 편인가요?A.등갈비는 살이 통통하게 붙어 있고 갈빗대에서 부드럽게 잘 떨어져 장갑을 끼고 손으로 먹기 편하다고 표현된다.
Q. 성상등갈비의 서비스 분위기는 어떤가요?A.직원 아줌마가 장갑 끼는 법을 이야기하며 웃을 만큼 친절하고, 청결에 신경 쓰는 모습이 언급된다.

등갈비를 먹으면 계란찜과 김치찌개가 무한리필되는 맛집입니다. 살이 두툼하게 올라와있는 등갈비를 열탄으로 초벌구이해서 나오기때문에 자리에서 간편하게 구워드실수 있습니다. 고기를 먹고난후 냉면을 후식으로 즐기실수 있답니다.

close 주중 15:00 ~ 02:00

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl활기찬,깔끔한
  • flagImgUrl가족외식,데이트

3.5

성상등갈비는 안매, 조매, 겁매 세 가지 등갈비를 제공하며 간장 베이스의 안매와 고추장 베이스의 조매가 서로 다른 매력을 보여준다. 살이 통통하고 부드럽게 갈빗대에서 떨어져 먹기 편하며, 조매주먹밥과 함께 먹기 좋아 인기가 많다. 계란찜과 김치찌개, 샐러드, 묵 등 기본찬 구성이 푸짐하고 직원이 친절해 식사 내내 기분이 편안하다.

가성비 좋아여 냉면 마싯습니다 ㅎㅎㅎ
가성비 좋음 ㅋ 등갈비 맛있고 사이드 무한리필 굿
예전에 비해 뭔가 아쉬워짐. 그래도 아직까진 먹어본 등갈비중에 일등
신림 대표 맛집 ㅋ 등갈비육냉면 ㅋ 좋아요