대성관3.7
일반매장

오랜 전통의 중화요리 맛집

세계음식 > 중식

1946년부터 지금까지 74년의 시간 동안 한 자리를 지켜오고 있는 ‘대성관’. 서울미래유산으로도 지정된 이곳은 붉은빛이 감도는 대문과 노란 벽지, 손때 묻은 메뉴판 등 오랜 세월의 흔적이 느껴지는 인테리어가 향수를 불러 일으킵니다. 대표 메뉴 ‘유산슬’은 가운데에 고추기름이 듬뿍 올라간 비주얼이 시선을 사로잡습니다. 유산슬 본연의 담백한 맛을 느껴본 후, 고추기름을 고루 섞어 한층 깊은 맛을 즐기는 방법을 추천합니다. 자극적인 단맛 대신 슴슴한 맛으로 승부하는 ‘짜장’도 인기 메뉴입니다. 양파와 다진 돼지고기로 고소한 맛을 살린 소스와 탱글한 면발의 조화가 매력적입니다.

02-815-0567

서울특별시 동작구 여의대방로 204-1(지번) 서울특별시 동작구 대방동 384-7구글 지도로 보기

대성관

보라매역 7번출구 도보 9분 이내에 위치/신대방삼거리역 4번출구 도보 15분 이내에 위치/대방역 3번출구 도보 15분 이내에 위치

보라매역 신대방삼거리역 대방역

정기휴무-매월 첫째주(화),정기휴무-매월 셋째주(화)

맥주, 소주, 백주

• 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별2개

옛날 모습을 그대로 간직하고 있어 마치 영화나 드라마 촬영장 속에 와있는 듯한 느낌이에요. 간짜장은 일반적인 간짜장에 비해 기름지지 않아서 먹을 때 부담이 없어요. 간짜장은 되직하지 않고 부드럽게 비벼지는데 탱글한 면발과 소스에 들어있는 재료들의 맛이 잘 느껴지는 편이었어요. ㅎㅎ

이 동네 지나갈일이 있어서 우연히 들렸는데 진짜 오래된 곳이더라구요. 한번 먹어본 이후로 제가 사는 곳에서 일부러 찾아갈 만큼 진짜 맛있어요. 기본 메뉴인 짜장, 짬뽕, 볶음밥은 진짜 다른곳에 비해 훨씬 맛있고 유산슬, 탕수육 이런 요리류도 가성비 좋고 입에 착착 맞아요.

정말 오래된것 같아요 아줌니 따님 모두 한덩치 하시더군요 룸도 있어 10 여명 회식도 가능 탕수육도 깔끔 기름관리도 잘 하시네요 하지만 큰 기대는 하지 마세요 보통의 중화요리 집 입니다

부추굴짬뽕은 10월 이후에 가능하대요. 조미료 없이 담백하고 솔직한 국물맛! 삼선짬뽕엔 정말 신선한 해물이 듬뿍!

짜장면 맛집으로 유명하길래 갔는데 그냥 동네 짜장면과 다른거 없음. 일부러 찾아가서 먹을정도는 절대 아님.