갈현시장할머니떡볶이

3.7HOT

깔끔하게 딱 떨어지는 국물

• 갈현시장할머니떡볶이의 조회수13475
  • 갈현시장할머니떡볶이 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수26
  • 갈현시장할머니떡볶이 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수12
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
갈현시장할머니떡볶이
매장소개
갈현시장 입구에 있는 '갈현시장할머니떡볶이'. 40년 넘게 자리를 지켜 온 주인 할머님이 직접 만드는 떡볶이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 떡볶이는 탱글탱글한 밀떡에 너무 맵지 않고 담백하지만 감칠맛이 있는 국물이 잘 베어 있습니다. 삶은 달걀을 추가하여 국물에 노른자를 잘 풀어낸 후 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

매장소개

지번서울특별시 은평구 갈현동 412-5

전화번호

02-354-8399

• 나는고기반찬이조아 3.5
    연신내 사람이면 다 아는 떡볶이집. 직접 만든 양념으로 오랜 시간 끓여 낸 국물이라 그런지 자극적이지 않고 먹으면 먹을수록 땡기는 떡볶이다. 국물이 개운해서 해장용으로도 딱임. 먹어보고 와 대박!이라는 생각은 안 들지만 계속 머릿속에 맴돈다.
  • 조옥현 1
    연신내에서 가장 아쉬운집 진짜 최애집이였는데.. 세상에서 젤 맛있었는데.. 2년전부터 안감
  • 520030 5
    연신내 아는 사람은 무조건 한번은 오는 집ㅇㅇ
    연신내 근처에서 고등학교 다닌 사람들은 모두 아는 전설의 떡볶이집이에요. 원래는 시장 한켠에서 장사하셨었어요.야자시간에 몰래 빠져나와 여기서 떡볶이 먹고 남긴 낙서들로 가득했구요 친구들은 연신내서 떡볶이하면 제일로 꼽지만 개인적으로 전 무난한 맛인거 같아요

한국음식 > 만두/만두전골

음료