갈현시장할머니떡볶이3.7

30년 전통의 떡볶이 전문점

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

갈현시장 입구에 위치한 떡볶이 전문점입니다. 30년 넘게 자리를 지켜 온 주인 할머님이 직접 만드는 떡볶이를 맛볼 수 있는 곳인데요. 떡볶이와 함께 순대, 김밥, 야끼만두 등을 곁들여 먹을 수 있습니다. 떡볶이 재료가 다 떨어져 문을 일찍 닫는 날이 있을 정도로 인기가 많다고 합니다.

02-354-8399

서울특별시 은평구 통일로87길 8-1(지번) 서울특별시 은평구 갈현동 412-5구글 지도로 보기

갈현시장할머니떡볶이

연신내역 7번 출구에서 400m 직진 은빛약국 골목 진입 50m

맛집 콘텐츠 정보

식신로드 2014년 1월 18일 방송, 매니아층 탄탄한, 전국 국물 떡볶이 맛집 BEST 5

연신내 사람이면 다 아는 떡볶이집. 직접 만든 양념으로 오랜 시간 끓여 낸 국물이라 그런지 자극적이지 않고 먹으면 먹을수록 땡기는 떡볶이다. 국물이 개운해서 해장용으로도 딱임. 먹어보고 와 대박!이라는 생각은 안 들지만 계속 머릿속에 맴돈다.

연신내에서 가장 아쉬운집 진짜 최애집이였는데.. 세상에서 젤 맛있었는데.. 2년전부터 안감

연신내 아는 사람은 무조건 한번은 오는 집ㅇㅇ

연신내 근처에서 고등학교 다닌 사람들은 모두 아는 전설의 떡볶이집이에요. 원래는 시장 한켠에서 장사하셨었어요.야자시간에 몰래 빠져나와 여기서 떡볶이 먹고 남긴 낙서들로 가득했구요 친구들은 연신내서 떡볶이하면 제일로 꼽지만 개인적으로 전 무난한 맛인거 같아요

언제먹어도 맛있는 떡볶이 맛집!!!