인천연수구청학동

남가네설악추어탕

진한 국물의 추어탕이 인기인 한식당

Q. 남가네설악추어탕에서는 어떤 메뉴들을 함께 즐길 수 있나요?A.추어탕과 우렁추어탕, 순대국, 녹두삼계탕 같은 탕류뿐 아니라 화덕에 구운 고등어구이와 임연수구이 등 화덕구이, 추어만두와 수제돈가스까지 다양한 메뉴를 함께 주문해 먹을 수 있습니다.
Q. 이곳 추어탕과 순대국의 맛은 어떤 편인가요?A.추어탕은 100% 국내산 추어와 시래기, 사골·돈골로 우려낸 진한 육수 덕분에 진한 추어 맛과 깔끔한 맛이 느껴지고, 순대국은 국물이 뽀얗고 잡내 없이 진해서 밥과 함께 먹기 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 남가네설악추어탕 매장 환경과 편의시설은 어떤가요?A.식당 내부가 넓고 깔끔하며 좌우로 공간이 나뉘어 있어 직장 모임 같은 단체 손님도 이용하기 좋고, 셀프바와 솥밥, 건물 내 깔끔한 화장실, 건물 옆 주차장과 2시간 할인 적용 등 편의시설이 잘 갖춰져 있습니다.

미꾸라지와 들깨를 넣은 구수한 맛의 추어탕과 미꾸라지를 바삭하게 튀긴 통추어튀김이 인기메뉴인 진한 국물의 추어탕이 인기인 한식당입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호0507-1447-4400
    인천연수구청학동
    인천광역시 연수구 용담로99번길 13 경호타워 1층 남가네설악추어탕 연수점

• flagImgUrl감칠맛,부드러운
  • flagImgUrl오픈주방
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깔끔한,깨끗한,원목,따뜻한
  • flagImgUrl저녁식사,가족외식

3.0

남가네설악추어탕은 추어탕뿐 아니라 순대국, 녹두삼계탕과 화덕에 구운 고등어구이, 임연수 등 탕류와 화덕구이가 다양한 곳이다. 100% 국내산 추어와 시래기, 사골·돈골 육수를 사용한 추어탕은 진한 육수와 깔끔한 맛이 특징이며, 순대국도 잡내 없이 뽀얀 국물이 인상적이다. 넓고 깔끔한 홀과 단체 모임이 가능한 좌석, 셀프바와 솥밥 제공, 건물 내 주차와 깔끔한 화장실까지 편의성이 좋다는 후기가 많다.

직원분께서 맵다고 경고(?)하시길래 얼마나맵나싶었는데…..ㅎㅎㅎ맵네요..맛있게맵다보니 한그릇다먹게되요
추어탕집에서 순대국먹는게 좀 웃기긴한데, 기대이상으로 맛있었어요! 딱보기만해도 얼큰한데다가 소면넣어먹으라고 따로 챙겨주네요
삼계탕의 라이벌일정도로 몸보신으로 손색이없는 보양식! 매일미꾸라지를삶아서만드는 정성스런 한그릇
이곳추어탕은 고소한맛보단 매운맛이강해요ㅜ 매운거잘먹는다 자부하고 도전했다가 울면서먹었음 ㅜㅜㅜ