강원 > 속초

진미동치미메밀막국수

시원한 동치미와 함께 먹는 메밀막국수

'진미 동치미메밀막국수'는 속초 유명 메밀막국수 전문점이다. 이 곳의 특이한 점은 메밀막국수를 주문하면 시원한 동치미가 함께 나오는 것이다. 각자의 취향에 맞게 막국수에 시원한 동치미를 넣어 비벼먹으면 되는데 메밀의 고소한 맛과 동치미의 조화가 아주 좋다. 막국수와 함께 먹는 동치미는 제대로 숙성시킨 맛으로 부드럽고 시원한 맛이 일품이다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 감자전과 오이채, 명태무침과 쌈싸먹는 수육도 추천 메뉴이다. 영업시간 사정상 변경될 수 있으며 평일에도 웨이팅이 있는 곳이니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호033-638-5956
    강원도 속초시 설악금강대교로 46-1

3.8

여름 휴가를 맞이해서 속초 갔다가 방문했어요. 메밀면 위에 동치미 육수를 시원하게 촤악~ 뿌려서 취향대로 말아먹거나! 비벼먹거나! 메밀면 고소함도 잘 느껴지고 동치미 국물의 시원함도 잘 어울렸어요!
잘 먹었습니다.
이집 시간때 잘맞쳐서 가야되요 않그러면 기다려서 먹어야되요 청호동에서 막국수 잘 합니다
오랫만이야 이쁜 우산아ㅎ 펼치면 기분 좋아지는 우산을 챙겨서... 기분전환 가요? 지피는 아직도 여행중...