서울성북구하월곡동

소양강민물매운탕

만화 식객에 등장한 민물고기 전문점

Q. 이곳 민물매운탕의 맛 특징은 어떤가요?A.빠가사리와 쏘가리, 참게가 들어간 민물매운탕은 끓일수록 깊은맛이 살아나고 국물 진해져서 갈수록 진해짐을 느낄 수 있다.
Q. 같이 제공되는 곁들임 메뉴나 사리는 어떤 점이 좋았나요?A.수제비와 소면, 라면사리가 무제한으로 제공되고 손수제비가 쫄깃하니 좋구만 싶을 정도로 식감이 좋아 민물매운탕과 함께 배부르게 즐기기 좋다.
Q. 가게 분위기나 사장님 스타일은 어떤 편인가요?A.남사장님은 약간 유쾌st라서 소주와 민물매운탕을 즐기며 편하게 식사하기 좋은 분위기를 느낄 수 있었다.

홍대역 인기 브런치 카페! 홍대입구역 2번 출구로 나와 도보로 5분 거리 이내에 위치하고 있습니다. 예약, 포장, 배달까지 가능한 맛있는 카페입니다. 가격은 5천원에서 2만원 선으로 구성되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-943-7018

• flagImgUrl라면사리 추가
  • flagImgUrl깊은맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl비싼,고급

3.9

소양강민물매운탕은 민물매운탕과 송어회를 함께 즐길 수 있는 곳으로, 빠가사리와 쏘가리, 참게가 어우러진 매운탕이 끓일수록 깊은맛과 진한 국물맛을 더한다. 수제비와 소면, 라면사리가 무제한으로 제공되어 배부르게 먹기 좋고, 손수제비 특유의 쫄깃한 식감도 만족스럽다. 남사장님 특유의 유쾌st 분위기로 편하게 식사하며 술과 곁들이기에도 어울리는 매운탕집이다.

적극 추천합니다.
잡어 매운탕이 맛 좋습니다
대체로 맛있었어요
잡고기매운탕 진짜 괜찮았던 편이에용

2025 별2025