서울강북구미아동

경성양꼬치

참나무 숯불에 구워낸 양꼬치 전문점

Q. 이곳에서 꼭 함께 먹어볼 만한 대표 메뉴 조합은 무엇인가요?A.숯불에 굽는 양꼬치와 양갈비살꼬치에 맑고 담백하면서 감칠맛 도는 국물의 홍콩새우완탕을 곁들이는 조합이 자주 언급되며, 여기에 옥수수국수나 꿔바로우를 추가해 즐기는 경우도 있다.
Q. 홍콩새우완탕의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.홍콩새우완탕은 맑고 담백하면서 감칠맛 도는 국물에 탱글탱글 새우와 얇은 피의 식감이 특징이고, 자극적이지 않아서 양꼬치와 함께 먹기 좋다고 표현된다.
Q. 매장 이용 시 알아두면 좋은 웨이팅이나 영업시간 정보가 있을까요?A.오후 3시 30분 또는 오후 3시부터 새벽 3시까지 문을 여는 것으로 언급되며, 매장 입구 대기판에 이름을 적고 기다리는 웨이팅 방식이고 호출 시 자리에 없으면 순서가 넘어간다고 되어 있다.

서울 시내에 몇 곳의 분점이 운영되고 있는 양꼬치 전문점 '경성양꼬치'의 분점입니다. 1년 미만된 호주산 어린 양고기를 한 입 크기로 잘라서 꼬치에 꿰어 참숯에 구워 먹는 중국식 양꼬치구이가 이 집의 대표 메뉴인데요, 중국식 발음으로 '쯔란'이라 불리는 커민으로 양고기의 누린내를 잡아 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징이지요.

close 주중 12:00 ~ 03:00

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl자극적인맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl편안한,오래된

3.0

경성양꼬치는 미아사거리 인근에서 오랜 시간 자리를 지킨 양꼬치 전문점으로, 숯불에 굽는 양꼬치와 양갈비살꼬치를 기본으로 즐기며 마늘 꼬치와 비엔나 꼬치가 함께 제공된다. 맑고 담백하면서 감칠맛 도는 국물의 홍콩새우완탕탱글탱글 새우와 얇은 피의 식감이 특징이며, 자극적이지 않아서 양꼬치와 잘 어울린다는 평가를 받는다. 옥수수국수와 매운양꼬치, 꿔바로우, 사장님주먹밥 등 곁들임 메뉴도 다양해 추억의장소로 반복 방문하는 이들이 많다.

양념과 기본 맛이 있는데 개인적으로 기본맛 먹다가 양념맛 먹는걸 추천해요 잡내도 없고 좋아요
추천할만한 편이에요
왕만두 꽤 맘에 들었다
맛있었어요