봉화묵집3.6

40년전통의 봉화산 메밀 묵밥 전문점

한국음식 > 그밖에또다른것

아리랑시장 끝자락 정릉 입구에 위치한 봉화묵집은 2층짜리 가정집을 개조한 조그만 식당입니다. 경북 봉화 출신의 할머니가 40년째 매해 봉화에서 농사지은 질 좋은 메밀을 구입해와 직접 그날그날 묵을 만들어내는 곳으로 맛이 담백하고 구수하며 시골에서 먹어본 묵사발 맛이 납니다. 메뉴는 메밀묵,건진국수,칼국수,손만두 등이 있으며 대표메뉴는 메밀묵으로 양념장에 무침처럼 비벼먹어도 맛있으며 동치미국물을 살짝 넣어 조밥과 함께 말아먹어도 맛있습니다.

02-918-1668

서울 성북구 아리랑로19길 46-2(지번) 서울특별시 성북구 정릉동 488-1구글 지도로 보기

봉화묵집

성신여대입구 5,6번출구로 나와서 아리랑고개방향으로 1.2km 직진후 좌회전 후 아리랑재래시장을 지나서 일송빌딩 맞은편 위치

맛집 콘텐츠 정보

SBS생방송투데이.

가정집 같고 알음알음 찾아올 분위기. 간이 세지 않아서 순하게 먹을 수 있음 배추전 처음 먹었는데 맛있네요

엄마가 데려온 맛집! 역시 엄마들이 어디가 맛있는지 귀신같이 알아내죠 묵밥 좋았어요

묵밥이땡길땐 정릉동가서한사발땡기고 대학로구경가고ㅋ 조아용ㅋ

도토리 묵사발 해장에도 좋더라구요

주인할머니께서 고향을 묻고 안동출신이 아니면 남긴다고 안 내주려고 하셨으나 우겨서 먹은 경북스타일 칼국수; 왠지 중화 느낌의 하늘거리는 면발 / 오후 일곱시까지 영업하시니까 저녁식사 시간을 앞당기자