서울-강북 > 월곡/석계

정지춘 설렁탕

4일간 정성스레 우려낸 설렁탕

석계역 5분 거리 먹자골목에 위치한 ‘정지춘설렁탕’. 진한 국물의 설렁탕이 유명한 곳입니다. 설렁탕을 주문하면 뚝배기에 뽀얀 국물의 설렁탕이 나오며 먼저 맛을 보고 소금 간을 하길 추천합니다. 겉절이와 깍두기는 너무 맵지도 짜지도 않아 자꾸 당기는 맛이 설렁탕 국물과 잘 어우러집니다. 여럿이 함께 즐길 수 있는 수육전골도 인기가 많습니다.

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/갈비탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-962-9294
    서울특별시 성북구 화랑로40길 46

• flagImgUrl감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl국물 리필
  • flagImgUrl저녁식사,술자리,혼밥
  • flagImgUrl정겨운,아련한

2.9

김치도 맛있고 설렁탕도 너무 맛있었어요! 혼밥하기에도 크게 무리없는 분위기예요!
찬 바람이 불기 시작하면 생각나는 이곳의 설렁탕! 뜨끈뜨끈한 담백한 국물은 속을 든든하게 채워 줍니다. 안에는 소면과 고기가 넉넉하게 담겨 나와 푸짐해요.
설렁탕을 시켰는데, 고기외에 다른 부속물들도 든든하게넣어주네요 ^^ 메뉴하나로 두세가지맛을 느끼는 기분이라 만족스러워요
도가니탕을 저렴하게 먹을수있어서 좋아여!!! 딴덴 도가니양에비해 비싸기만한데;; 정지춘은 도가니도 겁나푸짐하게줌