서울종로구창신동

동해해물탕

해물떡찜 해물탕이 유명한 동해해물탕

Q. 이곳에서 어떤 해물 요리를 맛볼 수 있나요?A.해물탕해물찜, 아구탕, 아구찜 등 다양한 해물요리가 제공되며 전복이 들어간 죽과 볶음밥까지 함께 즐겼다는 후기가 있다.
Q. 음식 맛은 어떤 편인지 궁금해요.A.해산물이 신선하다는 언급과 함께 국물이 칼칼하거나 달달한 맛으로 느껴졌다고 하며 전복죽과 볶음밥, 밑반찬까지 맛있었다는 후기가 있다.
Q. 주차와 서비스는 어떤 편인가요?A.동대문 동인교회 부설 주차장에서 무료 주차 가능하며 사장님이 앞치마와 선풍기를 챙겨줄 정도로 엄청 친절했다는 내용과 사전예약 시 푸짐한 공짜서비스가 있다고 적혀 있다.

해물떡찜, 해물탕이 유명한 동해해물탕의 동대문 직영점

close 주중 11:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호0507-1409-8448
    서울종로구창신동
    서울특별시 종로구 창신2길 12 1층

• flagImgUrl와이파이
  • flagImgUrl편안한,평상
  • flagImgUrl깊은맛,푸짐한
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl동대문역
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가족외식,모임

3.0

동해해물탕 동대문직영점은 해물탕과 해물찜, 아구찜, 아구탕 등 해물요리를 즐길 수 있는 곳으로 해산물이 신선하고 국물은 칼칼하거나 달달한 맛으로 표현된다. 전복이 들어간 죽과 볶음밥까지 이어지는 구성에 밑반찬도 맛있다는 반응이 있었고, 식사 후 빈츠와 요구르트까지 제공하는 인심과 사장님의 엄청 친절했다는 후기, 사전예약 시 푸짐한 공짜서비스가 언급된다.

문어다리두서개만넣어도 냄비한가득이 꽉꽉찹니다. 큼직한해물들이많아서 건져먹을게많았어요
평소에 강한 애들입맛이었는데 넘맛있었어요!! 제입맛에도 맞는거보면 왠만한 모든사람들도 좋아할맛이에요!
되토록이면 예약하고가는거 추천해요! 시간도 좀걸릴뿐더러, 무턱대고가면 웨이팅해야해요~
맘에 들었다