강원강릉시성남동

제일함흥냉면

비빔냉면이 인기인 함흥냉면 전문점

Q. 이곳에서 어떤 냉면 메뉴를 선택할 수 있나요?A.제일함흥냉면에서는 비빔냉면, 물냉면, 회냉면 세 가지 냉면과 함께 겨울철에는 떡만둣국과 수육도 제공합니다.
Q. 제일함흥냉면의 면과 양은 어떤 편인가요?A.주문과 동시에 면을 직접 뽑아 쫄깃한 면발과 입에 쫙쫙 달라붙는 식감을 느낄 수 있으며, 기본으로도 다른 집 곱배기와 비슷할 정도로 냉면 양이 매우 많은 편입니다.
Q. 냉면 맛의 특징이 궁금한데 어떤 느낌인가요?A.물냉면과 회냉면 모두 달큰한 맛이 강하고, 회냉면맵달한 양념과 적당히 삭힌 가자미식해의 감칠맛이 어우러져 계속 당기는 맛으로 표현되었습니다.

매콤달콤한 비빔냉면과 회냉면이 많이 찾는 메뉴이며 오랜 세월이 느껴지는 쫄깃한 비빔냉면이 인기인 함흥냉면 전문점입니다.

close 주중 11:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 냉면
  • 전화번호033-642-7411
    강원강릉시성남동
    강원특별자치도 강릉시 중앙시장3길 3

• flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl롯데시네마 인근
  • flagImgUrl새콤달콤한맛,담백한맛,사르르 녹는
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl아늑한,친근한,세월의 흔적

3.0

제일함흥냉면은 52년 전통의 노포로 비빔냉면, 물냉면, 회냉면과 겨울철 떡만둣국, 수육을 판매하며 특히 회냉면 인기가 높습니다. 면은 직접 뽑아 쫄깃한 식감과 푸짐한 양이 특징이고, 얼음을 넣은 냉면과 냉육수를 함께 즐길 수 있습니다. 열무김치와 가자미식해의 감칠맛도 잘 어울려 전체적으로 달큰한 맛과 맵달한 맛이 인상적입니다.

평소에 냉면 먹고 맛있다는 생각해본적 별로 없었는데 여긴 진짜 맛있었네용 ㅋ,ㅋ
강원도에 이런 숨은 맛집이 있는줄 몰랐음! 가격도 저렴하고 특히 회냉면이 대박^^
비빔냉면 양념이 너무 맛있어서 진짜 두그릇먹을 뻔 했어요ㅎㅎㅎ
이 곳 회냉면은 여름보다 겨울에 더 생각나는 맛이네요~!