경기용인시 기흥구고매동

사또가든

청국장과 소고기구이가 인기 있는 식당

Q. 사또가든에서 특히 인기 있게 먹을 만한 메뉴는 무엇인가요?A.한우 투뿔 생 불고기 정식청국장 생선구이 정식이 자주 언급되며, 고기와 청국장을 함께 즐기기 좋습니다.
Q. 음식의 간이나 맛 특징이 궁금합니다.A.밑반찬과 음식은 간이 세지 않고 깔끔한 편이라 청국장과 함께 먹기 좋고, 투뿔 한우는 부드럽다는 평가가 있습니다.
Q. 주차나 매장 규모는 어떤가요?A.전용 주차장이 넓게 마련되어 있고 내부도 넓어 단체로 방문하기에 무리가 없다는 내용이 있습니다.

청국장과 소고기구이가 인기 있는 한식당입니다. 골프장과 가까운 곳에 자리잡고 있어서 골프를 치고 난 뒤에 들러서 식사하는 손님들이 많다고 합니다. 참숯으로 고기를 구워 깊은 풍미가 있는 것이 특징입니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl홀,룸,좌식
  • flagImgUrl고소한맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl넓은 주차장
  • flagImgUrl차가 많은 곳,푸근한

4.1

사또가든은 한우 투뿔 생 불고기 정식청국장 생선구이 정식 등 고기와 한정식을 함께 즐길 수 있는 곳으로, 밑반찬이 푸짐하고 간이 세지 않아 청국장과 잘 어울립니다. 투뿔 한우는 부드럽고 생선구이는 살집이 두툼해 먹기 좋았으며, 내부는 깔끔하고 전용 주차장이 넓어 단체 방문과 재방문에 모두 부담이 적은 편입니다.

지인분이 맛있는 곳 있다고 하셔서 같이 다녀왔지요. 매장은 전반적으로 깔끔하면서도 고급스러워요. 뚝배기에 가득 담겨 나오는 청국장은 냄새가 많이 나진 않아 후루룩 먹기 좋았어요. 밥이랑 같이 비벼서 도라지 무침이나 김치 올려 먹다 보니 한 뚝배기 금방 해치웠네요.
고기먹으면서 청국장시키면 누룽밥이랑 후식도 줘요ㅎㅎ 전 돈이읍어서 안창살 먹었는데 150g에 32000원이었구요ㅎㅎㅎ 청국장이랑밥도 맛있게먹었습니다 ㅎㅎ
요즘같은 세상에 반찬도 맛있고 가짓수도 많은데다가 청국장도 냄새 많이 안나고 고기도 너~~무 좋고 가게인테리어도 너무 예쁜 가게 뒤에 정원보면서 커피한잔 하는 여유까지 너무 고마울정도로 싸고 속 편하게 잘 먹고 힐링하고 왔습니다
청국장이 ㅇ예술인 집입니다 꼭 한반 가보세요! 맛있어요

2025 별2025
2018 별2018