경기 > 용인-수지구/죽전

이우철한방누룽지삼계탕

입구의 정원이 인상적인 한정식 전문점

올리브TV 요리서바이벌쇼 한식대첩3 우승자, 이우철 조리기능장이 창업한 이우철 한방누룽지 삼계탕이 수지에 문을 열었다. 용인시 수지구 동천동에 위치한 이우철 한방누룽지삼계탕 수지점은 부화 후 35일 된 닭만 엄선하여 여기에 40년 노하우로 개발한 염지법으로 닭의 노폐물과 잡내를 완벽하게 없애 부드럽고 쫄깃한 식감의 삼계탕전문점이다. 이우철 한방누룽지삼계탕의 또 다른 특징은 갖은 한방약재와 찹쌀 그리고 닭을 함께 삶아 즉석에서 맛있는 누룽지를 만드는 점이다. 누룽지와 삼계탕의 콜라보로 만든 깊고 구수한 맛을 한입 가득 느낄 수 있다. 여기에 열무김치, 깍두기, 아삭이고추, 오이양파절임 등 밑반찬은 셀프서비스로 깔끔한 맛을 자랑한다. 한방녹두삼계탕은 육수 베이스는 같지만 녹두가 늘어간 삼계탕으로 인기가 많다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
    경기도 용인시 수지구 고기로 116

4.0

갈수록 후접해지는 메뉴에 최저 1만6천원 값이 아까움 노키즈라고 써붙이지만 않았지 아기손님 싫어해서 아기의자 한켠에 잔뜩 쌓아두고도 아기의자 없다고 방으로 쳐넣음. 아기있는집 절대 가지마세요
여기 음식중에 들깨샐러드랑 들깨탕이 진짜 맛있어요! 들깨를 좋은거 쓰시는지 맛이 완전 고소해용
음식도 푸짐하게나오고 맛도정갈하니 가격대비 정말괜찮네요 호호호홍
건강하고 맛좋은한정식 가족이나 지인들모임으로 하기 괜찮겠다 싶어요 ^^

2018 별2018
2017 별2017