충남천안시 동남구신부동

전통수제비

수제비와 칼국수 전문점

Q. 전통수제비에서 특히 잘 나가는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.전통수제비에서는 돼지수육수제비, 칼국수가 주요 메뉴로 언급되며, 상호에 걸린 수제비와 삼겹살 위주의 돼지수육이 특히 인상적이었다는 후기가 많다.
Q. 수제비와 칼국수의 국물 맛과 양은 어떤 편인가요?A.수제비와 칼국수는 황태와 바지락으로 낸 육수가 진하고 구수하다는 표현이 있으며, 일반도 양이 넉넉하고 곱빼기는 대식가라도 부담될 정도로 양이 많다고 언급된다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 매장 환경과 서비스는 어떤가요?A.매장은 일부 좌식 테이블유아용 의자가 마련되어 있고, 여사님이 수시로 반찬을 챙겨 주는 등 친절하게 응대해 가족 단위 방문에 무리가 없다는 내용이 있다.

수제비와 칼국수가 인기인 수제비 전문점입니다. 깔끔하고 따뜻한 느낌의 실내인데요. 대표메뉴인 수제비를 비롯하여 칼국수와 수육, 버섯전골을 저렴한 가격에 즐길 수 있지요,

open 주중 09:00 ~ 21:00

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl북적북적한,활기찬
  • flagImgUrl점심식사,모임

3.2

천안 신부동 전통수제비는 돼지수육과 수제비, 칼국수, 콩국수 등 메뉴가 단출하지만 황태와 바지락으로 우려낸 육수가 진하고 구수해 국물 맛이 돋보인다. 삼겹살 위주의 돼지수육은 잡냄새 없이 적당히 삶겨 식감이 좋고, 수제비와 칼국수는 양이 넉넉해 곱빼기는 대식가가 아니라면 부담스럽다. 깍두기와 배추 겉절이는 아작한 식감과 시원한 맛으로 곁들여 먹기 좋고, 국내산 재료 사용과 친절한 여사님의 세심한 서비스가 인상적이다.

갈만한 편이네요
수제비 맛있었었던 거 같네요
그럭저럭 훌륭하고말고요
수제비 훌륭했었음