충남천안시 동남구사직동

쪽문만두

배추 당면 파를 넣고 빚어내는 만두

Q. 쪽문만두에서는 어떤 만두를 먹을 수 있나요?A.쪽문만두의 메뉴는 찐만두군만두 두 가지뿐이며, 두 메뉴 모두 직접 빚은 손만두로 제공됩니다.
Q. 찐만두와 군만두의 맛과 식감 차이는 어떤가요?A.찐만두는 간이 약하고 담백해 심심한 맛과 약간 퍽퍽한 식감이 느껴지는 반면, 군만두는 겉은 바삭하고 속은 고소하며 기름기가 과하지 않아 깔끔하게 즐길 수 있습니다.
Q. 쪽문만두 매장의 분위기와 이용 방식은 어떤 편인가요?A.세월의 흔적이 남은 작은 노포 매장으로 테이블이 3개뿐이라 내부가 다소 협소해 홀에서 먹기도 하지만 포장을 선택하는 손님이 많습니다.

아담한 만두 전문점입니다. 별도의 간판은 없고 허름한 쪽문을 열고 들어가면 만두 가게가 있다는 뜻의 '쪽문만두'로 불리는 곳이지요. 메뉴는 군만두와 찐만두 두 가지가 전부인데요, 배추와 당면, 파를 넣고 담백하게 빚은 만두를 바삭하게 굽거나 찜솥에 쪄서 내줍니다.

close 주중 10:30 ~ 19:30

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl정겨운,전통적인,아늑한

2.7

천안 중앙시장 안쪽 쪽문 사이에 자리한 쪽문만두는 1965년부터 이어진 60년 전통 노포 만두집으로, 세월의 흔적이 느껴지는 3테이블 작은 홀과 나무 의자가 인상적입니다. 메뉴는 찐만두와 군만두 두 가지뿐이며, 생무우와 배추, 돼지고기 등이 들어간 담백한 손만두가 특징입니다. 겉은 바삭하고 속은 고소한 군만두와 심심한 간의 찐만두는 호불호가 갈릴 수 있어 포장으로 즐기는 손님도 많습니다.

일부러찾아가긴,,,
주인아줌마 엄청 불친절해요. 먹을거면 먹고 아님 말라는 식이예요. 만두속은 기름기 1도 없이 담백합니다
밍숭맹숭 이 맛도 저 맛도아닌 실망스런 맛 .너무 기대를 하여서인가 . 차라리 시장통 다른 만두집이 훨 맛있는듯.. 있던 입맛도 달아나게할 불친절..
애써가보고 싶은 맛집은 아니네요 별로에요