경기양평군양평읍

홍춘관

전가복이 대표 메뉴인 중식당

Q. 홍춘관의 대표적인 인기 메뉴는 무엇인가요?A.해물짬뽕과 해물간짜장, 짜장면 같은 식사류가 기본으로 인기가 있고, 후기에 따르면 바삭하고 고소한 튀김옷과 달콤한 소스가 잘 어울리는 탕수육을 특히 만족스럽게 평가하는 경우가 많습니다.
Q. 홍춘관의 분위기와 매장 특색은 어떤가요?A.홍춘관은 옛날 중식당 느낌이 물씬 나는 인테리어와 노포감성이 특징이며, 룸도 꽤나 많고 단체로 식사할 수 있는 프라이빗 룸이 마련되어 있어 조용하게 식사하기에도 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 주차는 어떻게 해야 하나요?A.매장에서는 주차를 별도로 운영하지 않고 바로 옆 양평장로교회 주차장을 이용하면 되며, 최초 30분 600원에 이후 10분당 200원이 부과되고 일요일에는 교회주차장 특성상 무료로 이용할 수 있습니다.

전가복이 대표 메뉴인 곳입니다. 중식당을 운영하던 화교인 아버지의 요리 비법을 아들이 물려받아 운영하는 유서 깊은 맛집입니다. 바삭한 스타일의 새콤한 탕수육과 시원한 해물짬뽕이 특히 인기입니다.

close 주중 11:00 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호031-774-7359
    경기양평군양평읍
    경기도 양평군 양평읍 한빛길 4

3.5

양평의 노포 중국집 홍춘관은 1940년부터 3대째 이어져 온 중식당으로, 옛날 중식당 느낌의 인테리어와 노포감성이 특징이다. 해물짬뽕과 해물간짜장, 탕수육 등 기본 중식 메뉴를 푸짐한 양으로 제공하며, 특히 바삭하고 고소한 튀김옷과 달콤한 소스의 조합이 좋은 탕수육이 인상적이라는 후기가 많다. 기본으로 따뜻한 보이차와 단무지, 양파, 춘장, 자차이를 제공해 식사를 돕는다.

탕수육 시켰는데 다 태워와놓고 전화했더니 바삭하게 튀기는거라 원래 그렇다는데 아무리 먹어봐도 질기네요
탕수육이 수준이상이고 양 진짜 많아요 간짜장도 맛있고
손님한테 엄청 친절하고 감사해하셔서 내가 더 감사할정도임ㅋ 양은 진짜 많고 맛있음
소문대로 양도 많고 친절햇욧ㅎ